Новое имя: как Адам Наас прошел путь от разогрева AARON, Грегори Портера и St. Germain к сольной карьере

Вдохновляться великими не стыдно, выступать поддержкой с более опытными коллегами по сцене — тем более. Именно об этом рассказывает опыт сегодняшнего героя рубрики «Новое имя», соул-исполнителя из Парижа Адама Нааса.

Адам Наас родился 25 лет назад в парижской семье с алжирскими, египетскими и сирийскими корнями. Родители мальчика не увлекались музыкой, но мама часто ставила Нину Симон, которая покорила Нааса своим голосом и эмоциональностью. В 10 лет подруга посвятила Адаму стих ко Дню рождения и в ответ он не придумал ничего лучше, чем написать для нее песню. С тех пор парень выражал свои чувства преимущественно в текстах и стихах. А вот над их исполнением нужно было постараться, поэтому Наас приходил домой после школы и пел песни Destiny’s Child. Позднее вдохновением для мальчика послужили Сэм Кук, Этта Джеймс и Лорин Хилл. В 13 лет Наас впервые взял в руки гитару, после чего освоил фортепиано.

Связывать свою карьеру с музыкой и вокалом Адам не спешил. После школы парень поступил в университет на специальность «Экономика» с целью узнать каким образом работает мир. В подростковом возрасте будущий вокалист стал увлекаться физикой и астрономией, но в скором времени пришел к выводу, что эти знания никак не влияют на тексты его песен и охладел к наукам. В попытках выразить юношеские переживания и эмоции Наас утвердился в мысли, что станет сонграйтером. Инструментальная составляющая музыки отходила на второй план, главное — вокал. Хотя Адам всю жизнь провел в Париже, в его песнях англоязычные тексты. Английский для парня почти как родной, сказались годы просмотров телепередач, общения с иностранными друзьями и восхищения Соединенным Королевством (именно там молодой Наас видел собственное будущее). Как признается Адам в интервью изданию Afropean с приемным языком у него творческая близость, с помощью него легче петь.

12 февраля 2015 года Наас сделал пост в инстаграме с обложкой дебютного сингла Fading Away и залил его на YouTube (сейчас видео недоступно). На молодого артиста обратили внимание локальные медиа Les inRocks и Clique TV. Les inRocks оказал дебютному синглу Нааса медийную поддержку в рамках платформы по поиску новой музыки Les inRocks Lab, где о музыканте узнала группа AARON и позвала его с собой в тур. 2 декабря 2015-го Адам отыграл первый тридцатиминутный сет в поддержку группы в парижском зале La Laiterie. Букингом AARON занималась компания Junzi-arts, которая начала сотрудничество с Наасом в марте 2016-го, когда соул-исполнитель презентовал сольные наработки на Фестивале парижской музыки (Festival Paris Music). Букинг-агент познакомил Адама с представителями Universal Music Group и отправил им демо-записи певца. Тогда, в начале 2016-го, Наас не был уверен на каком лейбле он хочет работать, ему поступали заявки от независимых компаний. Но, доверившись опыту группы AARON, певец подписал контракт с лейблом Virgin, который входит в группу лейблов Universal.

В июне этого же года американский продакшн Too Short Creative снял клип на первый сингл Адама Fading Away. Осенью певец презентовал дебютный EP Adam Naas на лейбле Virgin. С программой Adam Naas исполнитель выступает на разогреве у Грегори Портера во Франции и с St. Germain на лондонском фестивале Royal Festival Hall. Со стороны медиа на Адама свалились публикации в Clash, Numero, Ofive, London Macadam, а после презентации лайва Fading Away на Vevo Dscvr дебютная пластинка певца разместилась на 8 месте официального рейтинга iTunes.

В 2017-м Наас презентовал сингл Please Come Back To Me, чем анонсировал грядущий полноформатный альбом. Завтра, 29 июня, Адам играет на RADAR night в Лондоне, а значит мечта о «Туманном Альбионе» юного Нааса таки начинает оправдывать себя. Пока сложно судить слышно ли в нем будущую звезду соул-музыки, но EP Adam Naas достойный пример хорошего начала карьеры исполнителя.


Читайте также о певице Ella Mai, которая начала успешную музыкальную карьеру c видео в инстаграме.