7 успешных музыкантов, которым еще не продают алкоголь

Есть множество примеров успешных музыкантов, которые начинали свою карьеру в раннем возрасте — от звезд Диснея, как Бритни Спирс, Джастина Тимберлейка и Майли Сайрус, до талантливых самородков, как King Krule и Lorde. Знакомим вас с семью артистами, которые еще не дотянули до совершеннолетия, но уже достигли славы.

Open Kids (2000, 2000, 2002, 2002, 2003 годы рождения)

В 2012 году на украинской поп-сцене появляется детская группа Open Kids с дебютным треком Show Girls. Их продюсированием занимается школа танцев и вокала Open Art Studio (хотя неофициальные источники связывают группу с Kruzheva Music). К 2015 году они входят в десятку самых больших украинских сообществ музыкантов во ВКонтакте и дают первый большой сольник в Caribbean Club.

В 2016 году к Open Kids присоединяется участница «Голос.Діти» из команды Потапа — Анна Музафарова, которая в 2013 году боролась за право представлять Россию на детском Евровидении. Уже в окончательном полном составе группа анонсирует свой первый тур, в котором они дают концерты не только в Украине, но и за ее пределами.

Среди музыкантов, с которыми уже работали Open Kids — Дима Монатик, The Maneken, Quest Pistols Show и другими.

Billie Eilish (2001 год)

Американская поп-певица заинтересовалась музыкой в возрасте восьми лет, когда решила помогать своему старшему брату Финнеасу О’Коннеллу (в будущем фронтмену группы The Slightlys и актеру сериала Glee) писать песни. В прошлом году вышел ее дебютный сингл и клип Ocean Eyes, который уже набрал более 2 млн просмотров на YouTube.

Сейчас юная певица работает над новым материалом, делая отдельную ставку на визуальную составляющую своего образа. Среди любимых музыкантов Билли называет Aurora, Lana Del Rey, Tyler the Creator и Earl Sweatshirt.

Olivia O’Brien (1999 год)

Впервые о поп-певице из Калифорнии узнали по совместному треку с диджеем gnash — i hate u, i love u, который вошел в десятку чарта Billboard Hot 100. В 2016 году она презентует свой первый сольный girl-power сингл Trust Issues на Island Records (мы рассказывали о еще одном артисте этого лейбла — Bishop Briggs). Вслед за этим выходят настолько же хитовые песни, одна из которых — Herself — боролась за приз в номинации Best Solo Breakout на iHeart Radio Music Awards.

Willow Smith (2000 год)

Уиллоу и Джейден Смиты, дети актеров Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, с самого детства пробовали себя в музыке. В отличие от сестры, Джейден Смит сделал акцент на актерской игре, а не музыке. Но несколько хитов таки уже выпустил — Fallen и Scarface, например.

Уиллоу же, в возрасте десяти лет подписывает, контракт с Jay-Z и его лейблом Roc Nation, на котором сначала в 2014 году выходит EP 3, а через год и дебютный полноформатник ARDIPITHECUS. Почти все песни на альбоме написаны и спродюсированы самой Уиллоу. В прошлом году Уиллоу выпустила еще один мини-альбом Mellifluous, но на этот раз независимо от лейблов.

Chloe x Halle (1998 и 2000)

Когда две сестры из Атланты начали записывать каверы на Адель и Бейонсе, то они вряд ли могли предположить, что последняя действительно обратит на них внимание и даже подпишет их на Parkwood Entertainment. Более того, они точно не рассчитывали на участие в съемках ее визуального альбома Lemonade. Тем не менее именно так сложилась их судьба.

В том же 2016 сестры выпускают дебютный ЕР Sugar Symphony, участвуют в европейской части тура The Formation World Tour Бейонсе и выступают перед Мишель Обамой. Месяц назад девочки также опубликовали микстейп своих синглов — the two of us.

Shawn Mendes (1998 год)

Еще один музыкант, который начинал, как и Chloe x Halle — с каверов. В 2014 году его ролики на Vine привлекли внимание менеджера Island Records (да-да, опять они) Эндрю Гертлера. Дебютный альбом Шона Handwritten вышел в 2015 году. Синглы из пластинки появлялись в чартах Mainstream Top 40 и Billboard Hot 100. В этом же году он стал приглашенным гостем Тейлор Свифт во время североамериканской части тура 1989 World Tour. В 2016 году выходит второй альбом Шона — Illuminate.

По словам самого Шона, исполнители, которые его вдохновляют и чье влияние больше всего слышно в его музыке — это John Mayer, Ed Sheeran, Justin Timberlake и Bruno Mars. Сейчас музыкант находится в туре, который охватит Канаду, Америку, Британию, Австралию, Бразилию, Мексику, Сингапур, Китай, Японию и Таиланд.

Noah Cyrus (2000 год)

Младшая сестра скандальной певицы Майли Сайрус, Ноа дебютировала в прошлом году совместным синглом с рнб-исполнителем Labrinth. В этом же году стало известно, что певица заключила контракт с лейблом Барри Уэйса RECORDS (человека, который в свое время сыграл не последнюю роль в популярности Бритни Спирс, Backstreet Boys, ‘N Sync).

В течение этого года у Ноа вышло уже три сингла, которые предположительной войдут в дебютный альбом NC-17, релиз которого запланирован на этот год.