Трэш в видео: 5 клипов, снятых в мусоре

Мусор — яркий символ урбанизированного мира. Он везде: в домах, под ними, на улицах, в реках и океанах. От него никуда не скрыться и логично, что многие артисты обращаются к этому образу в своем творчестве. Недавно украинская поп-группа «её» сняла клип буквально на мусорных пакетах. На фоне этого мы решили вспомнить еще четыре видео, в которых активно используется этот, на первый взгляд, отторгающий образ.

«её» и Женя Галич — Чоловік-муза

Группе «её» близка искаженная городская романтика. Образ музыкантов — это продукт пост-советского поколения. В своей новой работе с Женей Галичем, который с недавних пор стал активным героем светских хроник, группа доводит использование мусорных пакетов до абсурда.

Чоловік-муза — это жесткий гротеск с глубоким сарказмом и самоиронией. Неформатная и стильная работа.

Little big — Life in da tresh

Клип питерской группы Little Big буквально отвратительный. В кадре — общество людей-зомби, которые молятся распятому клоуну, едят червей и внутренние органы, периодически подкармливая мышей собственными кишками. Смотреть на это до боли мерзко, но оторваться невозможно.

В начале клипа группа аккуратно замечает, что все показанное касается любого народа, который загнивает в собственном мусоре и замечает, что это видео — послание всем процветающим нациям из «третьего мира». Впрочем, в клипе то и дело проскакивают недвузначные образы, связанные с Россией, от матрешки до российско-американо-советского флага.

Stone Sour — Inhale

Видео Inhale — клип на третий сингл бисайд проекта Кори Тейлора (фронтмена Slipknot). Песня была номинирована на Грэмми в 2004 году.

Ключевые образы клипа — бомжи, которые снуют по городу в поисках легкой наживы. Кори Тейлор бродит по трущобам и рабочим кварталам с тележкой из супермаркета и грустно заглядывает в лица прохожих. В кульминации к музыкантам таки приходит успех, но ненадолго. Хороший пример мейнстримового видео, в котором группа не побоялась использовать не самую эстетичную тематику.

The Magnetic Fields — Quick!

В клипе американской инди-поп группы The Magnetic Fields показаны взаимоотношения мужчины и женщины, которые живут в мусорных баках. В аннотации к музыкальному видео говорится, что молодых людей зовут Ada и Blom. Если сложить имена вместе, то получится Ada Blom — малоизвестная писательница, которая является автором произведения «Биография нью-йоркского гостиничного куста» (The Biography of a New York Hotel Scrub).

Клип цепляет своей странностью, грязью и, в то же время, романтичностью.

Billy Talent — Rusted From The Rain

На первый взгляд клип канадских поп-панков может показаться крайне типичным. Группа ортодоксально играет на своих инструментах в антураже свалки металлолома. В перерывах между вокальными и гитарными пассажами наблюдаем за тем, как загадочный старичок собирает всякий металлический хлам и что-то из него строит. Такой незамысловатый сюжет приводит к умиляющей концовке, которую вы сможете узнать, посмотрев клип.

Billy Talent, так же как и другие герои этого материала, доказывают, что даже в такой неприглядной вещи как мусор можно найти прекрасное.