9 медиа, в которые можно отправить новую украинскую музыку

Стучите — и вам откроют. На фоне явного роста количества новой украинской музыки, ей по-прежнему довольно сложно пробиваться в средства массовой информации. Тому может быть масса причин, но одна из них — отсутствие инициативы со стороны музыкантов. Чтобы немного помочь молодым группам, мы собрали 9 медиа, в которые уже сегодня можно отправить свои песни.

1. Urban Space Radio

Созданный в 2015 году, проект Urban Space Radio вещает 24/7  прямиком из Ивано-Франковска и Львова. Ребята поднимают вопросы урбанистики, современного искусства, образования и, разумеется, популяризации качественной украинской музыки. Именно благодаря материалу, который приходит на почту проекта, в большинстве случаев и создается радиоротация.
Послушать подкасты можно здесь.

Ну а отправить свой материал на getmorewith@mjoy.ua .


2. Радио «Аристократы»

По будним дням в 10.00 Украина просыпается вместе с «Утренним шоу» на «Аристократах» и его традиционной рубрикой «Утренняя порка». Благодаря данному сегменту абсолютно каждый может отправить свои записи на электронную почту радио, услышать их в эфире, а также получить оценку от ведущих и слушателей.

Контакты — aristocratsfm@gmail.com , материал отправляется с пометкой «Утренняя порка».

3. Radio SKOVORODA

Первое украиноязычное онлайн-радио — как раз тот случай, когда команда все время пребывает в поиске. Форматов, локаций, актуальных тем и свежей музыки. Внести свою лепту в радиовещание можно по адресу radioskovoroda@gmail.com.

4. Громадське радіо

Этот вариант подойдет для тех музыкантов и групп, у которых есть именно инструментальные композиции. «Громадське радіо» дает шанс поделиться творчеством со слушателями, которые настроили свои приемники на 70 УКВ.

Все, что требуется — запись продолжительностью до 4 минут.

Отправлять вот сюда —  izdrug000@gmail.com с пометкой «Інструментальна музика».

Кроме этого, свои песни можно высылать в авторскую программу Андрея Куликова «Пора року». Как не сложно догадаться из названия, это программа о рок-музыке. Никаких ограничений по языку нет. Детали тут, а присылать нужно на email rock@hromadskeradio.org.

13516597_1208918219159758_7226951513265557801_n

5. Stereobaza

Аудиожурнал Stereobaza — проект с историей (более двухсот десяти выпусков — это тебе не шутки). Каждый четверг, в 19.00, в эфире Просто Ради.О Игорь Панасенко (Stereoigor) ведет шоу, одной из рубрик которого является Stereo-Ukraine. Цель данного сегмента — знакомство радиослушателя с отечественным исполнителем и музыкальными событиями в Украине.

Предложить свою музыку можно по адресу: stereoukraine@gmail.com, а также через фейсбук.

B1XK0W1LHgw

6. Джем ФМ

Для молодых украинских музыкантов, жаждущих совета, критики либо оценки от более опытных коллег, на Джем ФМ было создано шоу «Селекція».

Сначала нужно пройти первичный отбор в лице Александра Стасова, шеф-редактора интернет-платформы Cultprostir.

Чтобы на заявку обратили внимание как можно быстрее, желательно придерживаться таких норм:

  • отправить резюме о своей группе в свободной форме;
  • прикрепить три записи на Soundcloud;
  • указать свои контакты;
  • отправить по адресу modnakraina@ukr.net.

7. Українська Правда

Проект «Як звучить Україна» от Саши Кольцовой и Александры Гайворонской — это виртуальный атлас по музыкальным исполнителям со всех регионов страны. Первоначально было собрано 700 групп и музыкантов, тут тебе и Бумбокс , и Мертвий Півень. Если вы не нашли там свою группу, можно об этом указать напрямую создателям проекта.

Информацию надо отправить на music.pravda@ukr.net.

Снимок экрана (30)

8. Troider

Экспериментальная служба новостей Troider в сотрудничестве с UA Music создали проект, направленный на помощь молодым украинским исполнителям в покорении национальных ТВ и Радиовершин. Все, что нужно для участия в конкурсном отборе — зарегистрироваться на портале и загрузить аудио или видеоработу на страницу конкурса.

f7a0a54c92471ac4480e727e4ccf93df_XL

9. Ukraїner

Ukraїner- новый медиа-проект, создатели которого отправились в экспедицию по Украине, с целью исследовать наше историческое и культурное наследие. Результатом данной авантюры станет современный путеводитель, изданный на нескольких языках.

Так вот, это еще не все. Ребята планируют снимать видеоконтент о своих путешествиях и им нужна украинская музыка, которая все это дело дополнит и завершит.

Предложить команде проекта свою помощь можно по ссылке.

13495244_10153566985531363_4956790455571232096_n

Мы продолжаем искать медиа, открытые к новой украинской музыке. Если вы знаете такие, кидайте в комменты или на почту abo@liroom.com.ua. А пока предлагаем познакомиться с нашим гидом по Atlas Weekend, который состоится 8-10 июля в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.