Деньги на музыкальную идею. Как подготовить правильную презентацию. Блог Дарци Тарковской

9-14 июля в Киеве пройдет фестиваль Atlas Weekend. В рамках фестиваля проект Music Export Ukraine организовывает музыкальную конференцию Music Conference Ukraine. Основательницы инициативы – Дарця Тарковская и Алена Дмуховская. Специально для LiRoom Дарця рассказала о том, как лучше всего поднимать средства под свой музыкальный проект. 

В предыдущем материале мы подробно рассказывали что будет происходит и кто будет выступать на Music Conference Ukraine.

У вашего музыкального проекта давно есть креативная идея, но нет финансовых возможностей для её реализации? Хотите снять клип, презентовать альбом, сделать вечеринку для фанов или даже коллаборацию с дизайнерами?

Организаторы Music Conference Ukraine собираются зайти дальше, чем обычно, и помочь с решением даже такого вопроса. Впервые за историю конференции будет внедрен новый формат — Project Pitching.

Всё просто: сделайте яркую презентацию вашей идеи за семь минут, завоюйте интерес международных экспертов и получите 7000 гривен для реализации задуманного! Звучит здорово? Тогда вам пригодится небольшая шпаргалка, которую тщательно подготовила для вас со-организатор конференции Дарця Тарковська.

1. Придумайте действительно хорошую идею. Если вы придете и публично заявите, что нужны деньги на новый альбом или клип, — говорю сразу, это не сработает. Такие потребности есть у каждого музыкального проекта и привлечь внимание экспертов будет сложно.

Подумайте, чем ваша задумка отличается от конкурентов. Хотите заняться дауншифтингом и записать звуки природы для новых песен? Планируете сделать стоп-моушн видео, аналогов которому ещё не было? Или экспериментируете с новыми декорациями, которые сделают ваше шоу ещё круче? Чем интереснее ваша идея, тем легче её запомнить. Мы готовы рассматривать любую музыкальную идею, если она хороша.

2. Продемонстрируйте свои наработки. Мы не требуем готовить презентацию со слайдами (хотя почему бы и нет?), но настоятельно рекомендуем запастись вспомогательным материалом. Вы можете включить свои демо, показать первые наработки сайта, фотографии с будущих локаций, эскизы костюмов и многое другое. Визуализация всегда помогает понять идею лучше и заинтересовать слушателей. Мы не запрещаем вам даже спеть и станцевать в честь гениальности ваших замыслов.

3. Посчитайте бюджет. Наш призовой фонд — это вклад в развитие вашего музыкального проекта, но это не панацея от всех проблем. Прежде чем участвовать в конкурсе, убедитесь что у вас есть план, где взять недостающую сумму для полной реализации проекта. Будет обидно победить, но так ничего и не сделать. Если у вас есть понимание бюджета, поделитесь этой информацией с экспертами — это покажет серьезность ваших намерений.

4. Расскажите о своем бекграунде. Посвятите экспертов в контекст. Допустим, вам нужен бюджет на промо альбома. Но что за музыку вы играете? О чем этот альбом? Почему масштабное промо нужно именно теперь? Некоторые идеи сложно понять без предыстории их возникновения, поэтому не стесняйтесь интересно и тезисно рассказать о себе.

5. Потренируйтесь заранее. У вас будет всего семь минут для того, чтобы провести презентацию своего проекта. Это намного меньше, чем может показаться. Заранее потренируйтесь. В первый раз вас, скорее всего, захлестнут эмоции и будет сложно сформулировать мысль. Следующий шаг — классический elevator pitch. Если вы можете объяснить свою идею собеседнику, пока вы едете в лифте и при этом его заинтересовать, вы — на правильному пути. Дальше нужно будет только добавить детали.

6. Регистрируйтесь. Project pitching — не тот случай, где можно импровизировать. Если вам действительно нужны деньги на свой замысел, стоит подготовиться и заранее спланировать свой приход на конференцию. Вы сможете презентовать свою идею 14 июля в 17:45, а накануне мы обязательно свяжемся с вами, чтобы обсудить детали выступления.

Регистрация на project pitching и другие события Music Conference Ukraine доступна по ссылке.

 

Материал опубликован при поддержке Music Conference Ukraine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.