Прем’єра: дебютний альбом київського електро-акустичного гурту SEMMAR

Київський гурт SEMMAR, заснований в 2013 році, який скаладється з трьох людей: Андрія Шатрова (автор пісень і вокаліст), Марини Новіцької (піаністки) та Артема Веремієнко (басист) випустив свій дебютний повноформатний альбом.

Платівка дістала назви «Босфор» та складається з дев’яти пісень. Гурт зізнається, що на своєму творчому шляху орієнтується на приклад Everything Everything, Radiohead та Florence + The Machine. Спеціально для LiRoom учасники гурту описали своє бачення кожної пісні, яка увійшла в платівку.


1. Станіслав

Марина Новицька, клавішні: «Станіслав» – для это снег. Такая вечерняя зимняя песня».

Андрій Шатров, вокаліст: «Написав её, мы пришли к забавному такое умозаключению – быстрые и энергичные песни тоже могут быть лирическими и нести важный смысл»

2. Богота

Андрій Шатров, вокаліст: «Богота» – это наркокартель. Тот наркокартель, о котором мы ничего не знаем. Это наши представления, наши мысли. Эта песня могла бы играть там, где танцуют латиноамериканские танцы и от рома ноги прилипают к полу».

3. Ріслінг

Андрій Шатров, вокаліст: «Ріслінг» – это такое небольшое знакомство».

Марина Новицька, клавішні: «На поезд похоже, говорят некоторые в Великобритании. Они звучат так».

Артем Веремієнко, бас-гітара: «Очень похоже на такие истории радиохэдовские времен последнего альбома «King of the Limbs»

4. Сон

Андрій Шатров, вокаліст: «Это многослойный пирог. Много закодировано в музыке и в тексте, не просто песня про сон. Финальная партия фортепиано – это кульминация. Она никак не связана с мелодией этой песни, с текстом, она – это самостоятельное заявление. И это очень здорово».

Артем Веремієнко, бас-гітара: «Мы очень “прессовали” Марину. За клавишную партию. И вышла прекрасная вещь.»

5. Іліон

Андрій Шатров, вокаліст: «Песня-бой».

Артем Веремієнко, бас-гітара: «Любимый «Іліон». Это песня чернокнижников, скорее всего. Для меня она очень с большой подачей и очень темная. По сравнению со всем нашим творчеством».

6. Босфор

Марина Новицька, клавішні: «Босфор» – это баллада. Если одним словом».

Андрій Шатров, вокаліст: «Она очень тоненькая. Если весь альбом, он такой насыщенный, много всяких звуков, инструментов, много смыслов. То эта история она такая полупрозрачная.  Это такая песня, которой мы сказали – завязываем с акустической музыкой!.

7. Де

Андрій Шатров, вокаліст: «Это концентрация наших мыслей по поводу того, как должна выглядеть поп-песня»

8. Дім королів

Марина Новицька, клавішні: «Дім кролів» — Это взгляд сверху. Здесь 2 сюжетныние линии – одна, эпическая, про дом королей в Португалии, а другая, романтическая, раскаляет сюжет до шекспировских страстей. До конца невозможно сказать, переплетаются ли эти сюжетные линии»

9. Край Землі

Андрій Шатров, вокаліст: «Край Землі» – это финал альбома путешествия. Ты приезжаешь. Это точка, до которой ты доезжаешь и там уже все – ты уже приехал».

SEMMAR Bosfor Cover_1600x1600


Саунд-продюсером лонгплею виступив тернопільський музикант Лесик Omodada. Він уже працював з Epolets, Tik Tu, Dakooka, Zapaska.

Презентацію альбому відбудеться 20-го травня в київському клубі Mezzanine.