5 лучших клипов Алана Бадоева за 2018 год

Уже третий год подряд ко дню рождения украинского клипмейкера и режиссера Алана Бадоева мы смотрим его работы за год и выбираем самые интересные из них.


Читайте также:

> 9 лучших клипов Алана Бадоева за 2017 год
> 5 лучших клипов Алана Бадоева за 2016 год


Макс Барских – Сделай громче

В 2018 Алан Бадоев снял три видео для Макса Барских – интимный клип Полураздета (саундрек к фильму «Секс и ничего личного»), олдскульный #BEREGA (лид-сингл грядущего альбома) и Сделай Громче. Последний находится на грани между клипом и короткометражкой, обыгрывая концепцию книги «Империя ангелов» Бернара Вербера.

«Я решил создать историю, в которой персонаж Макса – это Ангел. Он курирует души тех, кто слышит себя, а значит, слышит подсказки своего Ангела. Центральное место действия клипа – подземный мир метрополитена. Именно там проходят миллионы людей за сутки. Кто-то из них оглушен рутиной, а кто-то слушает свое сердце и верит в мечты. Именно их главный герой и ведет к успеху», – объяснил Бадоев.


Michelle Andrade – Musica

Первое сотрудничество подписантки лейбла MOZGI Entertainment Мишель Андраде и Алана Бадоева. С учетом того, что в прошлом году он успел поработать с Настей Каменских, то давайте надеяться, что в 2019 нас ждет клип для Ingret (или хотя бы Время и Стекло).

«Изначально мне понравились испанские слова в песне. А так как испанского языка я не понимаю, они создали для меня атмосферу некой мистики. По сути, каждая девочка такое переживает, и все подруги объединяются, чтобы вытащить ее из плохого настроения. Получается маленькая заговорщическая секта (смеется). Эта песня – немножко вуду, она яркая и динамичная, именно так мы и решили ее визуализировать. С Мишель очень приятно работать – она горит тем, что делает, и как только включается камера — раскрывается в кадре» — делится Алан Бадоев.


TAYANNA – Фантастична жінка

Хоть мы и жаловались, что нам не хватает разнообразия в образе Таянны, почти во всех совместных клипах Татьяны Решетняк и Алана Бадоева считывается любовь режиссера к женской красоте и желание запечатлеть ее.

«Каждый раз, когда я наблюдаю за TAYANNA в жизни, по-настоящему влюбляюсь в неё , её органику и харизму. И мне хотелось создать видео, которое максимально подчеркнет ее такую, какая она есть, когда не позирует перед камерами. Поэтому я облегчил задачу и использовал телефоны, что-то очень привычное, то, что мы используем в жизни, то, что не зажимает. На мой взгляд, это помогло нам достичь максимального растворения артиста в видеоклипе», – делится Алан Бадоев.


ONUKA – STRUM

Нетипичная для Бадоева работа – социальное видео, которое привлекает внимание к экологическим проблемам. Выход клипа сопровождался запуском благотворительной инициативы #ECOSTRUM совместно с организацией «Україна без сміття».


DEA – Wild Moon

Про певицу DEA известно только то, что ее дебютный (и пока единственный) клип снял Алан Бадоев. Это атмосферное видео, исполненное в стилистике 90-х.

«Это очень особенная работа! Я снимал ее для друзей окружённый их теплом и ледяным ветром калифорнийской пустыни. Кадры буквально вылетали из головы под давлением куража и музыки», – писал в своем Facebook режиссер.

 

Фото: Дмитрий Комиссаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.