Brutto презентовали клип в заброшенной психбольнице

Сегодня, 26 сентября, группа Brutto представила клип на песню Папяроска, которая вошла в их третий альбом Рокі. Текст песни написал Сергей Жадан, перевод на белорусский сделал Андрей Хаданович.

Режиссером видео стал Андрей Давыдовский. Это уже не первый опыт совместной работы. Ранее Давыдовский снял клипы на песни Гири, Родны край и Olympia, а также lyric-видео на песню Черный Обелиск.

«Очень комфортно работать с серьезными артистами не лишенными самоиронии. Ну и, несомненно, степень доверия друг к другу — важнейший фактор результата. У нас не сотрудничество, а скорее, творческий тандем. Наши совместные с BRUTTO работы уже можно делить на циклы. После многослойного и трагичного Родного края и в известной степени полит-социального Черного обелиска мы вернулись к самому началу нашего творческого знакомства, к эстетике Гирь, — рассказал режиссер. — Папяроска неосознанно получилась неким приквелом к Гирям. Конечно, не в буквальном смысле; тут скорее речь об визуальных приёмах и настроении. Лёгкость, гротеск, пубертатная романтика, неуёмная энергия. Иногда полезно не быть чересчур серьезным».

Съемки видео длились два дня. Основной локацией стала заброшенная психбольница в Киеве.

«Мы с BRUTTO устроили перекур перед масштабным туром «Рокі». Вспомнили дворово-хулиганскую юность, романтику неформальных тусовок, первые шаги в рок-музыке. Сергей Жадан и Давыдовский знают о тусовках 90-х не понаслышке. Они олдовые и трушные участники этих незабываемых шабашей и панковских оргий. В общем, анархо-синдикат BRUTTONOSTRA вчера, сегодня, завтра! Даём огня! Жаль только, что самое «горячее» пришлось вырезать по соображениям цензуры», — прокомментировал релиз Сергей Михалок.

Напомним, что в октябре этого года BRUTTO отправляются в тур в поддержку новой пластинки по 23 городам Украины. Финалом тура станет концерт в Киеве, запланированный на 18 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.