Джазкор-квартет Cthulhu Rise выпустил второй альбом

Используя довольно разнообразный музыкальный фон, участники Cthulhu Rise экспериментируют в создании металлического сплава прогрессивного рока, джаза, альтернативного металла и маткора.

Cthulhu Rise появились в 2007 году. Выпустив несколько mp3-демо-записей в 2008 и 2009, ребята продолжили развивать свой стиль, поэтому характер группы и звук значительно изменился с того времени. К концу 2009 года Cthulhu Rise решили обратиться полностью к инструментальной музыке.

Первый альбом Cthulhu Rise «42» был выпущен лейблом Musea в июне 2012. В начале 2013 года у команды меняется басист, группа активно работает над следующим альбомом «The Second One», который вышел в свет в сентябре 2016 года.

269455115

«При внешне жестком звучании, наша музыка мягкая, лиричная и напоминает тигра, который крадется на мягких лапах, но в любой момент готов выпустить когти и прыгнуть. Хрупкое содержимое в цельнометаллической оболочке с самого начала было визитной карточкой группы. В этот раз мы пошли немного дальше: больше тяжелого джаза, вывернутого наизнанку метала, экскурсов в историю музыки XX века и уже знакомого музыкального сарказма,» — комментируют новый альбом участники Cthulhu Rise.

Послушать и купить новый альбом от джазкор-квартета Ctulhu Rise можно здесь.