Сооснователь Димна Суміш Сергей Мартынов рассказал, почему «закрыто» группу

Сегодня, 7 февраля, сооснователь и участник группы Димна Суміш Сергей Мартынов опубликовал пост, в котором прокоментировал закрытие проекта. Напомним, что неделю назад о прекращении существования Димна Суміш заявил Саша Чемеров.

«Эту печальную новость я узнал из ленты Фейсбука, как и Олег с Игорем. Саша принял это решение сам и не посчитал нужным посоветоваться с нами. Просто написал эту новость с призывом подписываться на страницу группы The Gitas. Неплохой пиар ход в предшествии их тура по Украине. У нас были четкие договоренности о новом туре Димна Сумiш, так как предыдущий прошел не совсем финансово честно по отношению к нам троим. Летом мы пошли на уступки ради Саши, чтобы он привез и показал свой проект в Украине. Уже тогда были предпосылки ко всему, что сейчас произошло», — рассказал музыкант.

Он также сообщил, что на 2018 год группа первоначально запланировала не только выпуск виниловой пластинки, но и выпуск совместной песни с неизвестной группой и тур по семи городам Украины. Мартынов добавил, что все это происходило без инициативы Чемерова:

«Все это без Сашиной инициативы, как и предыдущие релизы Зламанi i О, боже мiй. Мы все готовились и верили, что все произойдет. Но Саша резко меняет условия и к тому же урезает проценты, ставя нас на уровень сессионных музыкантов. Мы пытались договориться в общем чате, найти компромис, но диалога не было. Нас просто поставили перед фактом. Раз мы не согласны — он предложил нам найти нового вокалиста. Он же свой выбор сделал. Мы думали, что мы друзья, но от Саши все время шла в сми информация только о том, какие мы пассивные, что мы были заняты какими-то своими делами и тд. По сути ему все равно, что там у нас и как нам теперь жить после 20 лет совместной игры».

Пока сам Чемеров никак не комментирует новый пост.

Напомним, что в 2017 году группа Димна Суміш презентовала два сингла – О боже мій и Зламані. После этого проэкт сыграл несколько концертов в Киеве и выпустил документальный фильм. Читайте также колонку нашего главреда о феномене Чемерова по ссылке.

Фото: Oli Zitch