1110x80

Группа DZ’OB презентовала альбом Basement Suite

Автор: Катерина Ятель 4921

Сегодня, 1 декабря, группа DZ’OB презентовала альбом Basement Suite. Запись нового материала проходила на студии Hi5 и осуществлялась при поддержке программы «Культурная столица».

Пластинка состоит из пяти треков. Вот что о них рассказывает сама группа:

«Ethiopian один из самых ярких треков альбома сочетает в себе ритмы хип хопа, мелодику и лад эфиопской музыки и контрастирующую drum-n-bass коду. Что касается формы, она также нестандартна – два «припева» – один с темой гобоя, который впоследствии варьируется и второй с туттийными духовыми и струнными. Основная солирующая роль в этом треке отведена фаготу, пария которого написана в эфиопском ладу».

«Deti – один из самых технически сложных треков альбома. Практически через всю композицию проходит «арпеджиатор» гобоя и кларнета. Вместе они образуют единую линию, но по отдельности также формируют интересные ритмические и мелодические фигуры. На них нанизываются струнные, проводящие несколько основных тем «детей». В третей части ключевым является фагот, который играет арпеджиаторную партию гобоя и кларнета, но «поперек» формируя полиритмическую фактуру».

«Sarabanda – фактически не является классической трехдольной сарабандой т.к. метр в ней двухдольный. Но в ней, на наш взгляд, сохраняется один из главных свойств сарабанды – медленное движение с опорой на вторую долю».

«Techno #1 — очередной эксперимент в синтезе электронной танцевальной музыки и акустических инструментов. Инструментальная ритмическая основа трека была написана с использованием драм секвенсора. Все акустические инструменты исполняют роль перкуссии, за исключением небольших сольных фрагментов, контрастирующих с общей тканью композиции».

«Techno #2 – классическая трехчастная форма – первая часть экспозиция темы, средняя часть разработка, и третья часть реприза первой. Ключевым эпизодом композиции является тихая кульминация с тутти духовых».

Группа также обещает, что на все пять композиций выйдут минималистические анимационные видео от днепровского мультипликатора Никиты Лыськова.

Напомним, что ранее DZ’OB анонсировал тур в поддержку альбома. Киевский концерт пройдет в клубе Mezzanine 15 декабря.

23622183_883455665155180_5215885437826191073_n

Послушать дебютный альбом команды можно по ссылке.

Фото: Maxim Timofeev