Видео дня: Катя Chilly с песней «Светлица» на телешоу «Голос країни»

Вчера, 26 февраля, в ходе шестого выпуска седьмого сезона телепередачи «Голос країни» на этапе слепых прослушиваний приняла участие украинская певица Катя Chilly. Исполнительница спела песни «Светлица». Выступление вызвало восторг как слушателей, так и членов жюри. Все четверо повернулись к артистке. Более того, Джамала предложила повторить песню и поимпровизировать под нее вместе с Катей. К джему позже подключился и Сергей Бабкин. В результате Катя выбрала своим тренером Тину Кароль.

Видео вызвало и всплеск интереса в украинском сегменте Facebook, им начали активно делиться музыканты, меломаны и другие представители музыкальной тусовки.

Песня Светлица написана на народные слова, музыка Кати Chilly. Ранее Катя уже исполняла эту песню, в частности в рамках проекта «Живяком» в 2013 году.

Катя Chilly далеко не новичок украинской сцены. Ее дебютный альбом вышел в 1998 году. До этого она произвела фурор на фестивале «Червона Рута 1997». Пик популярности певицы пришелся на 2003 год, когда в ротацию радио и телеканалов попала совместная с Александром Положинским песня Понад хмарами. 

Два месяца назад Karabas Live взял развернутое интервью с артисткой. 2 марта Катя Chilly Group дает большой сольный концерт в киевском клубе Caribbean Club. Билеты можно приобрести по ссылке.