1110x80

Группа КЭШЪ выпустила альбом-впечатление за пять лет

Автор: Катерина Ятель 8220

26 апреля киевская группа КЭШЪ выпустила полноформатный альбом Быстрый и Дерзкий. В лонгплей вошло 11 треков разного периода творчества команды.

«Этот альбом – это временной континуум, в котором сошлись старое, переломное и новое творчество. Одна из первых песен – Баян, одна из свежих – Она. Это песни-впечатления за пять лет. Каждая из них – это правдивая история из жизни: одни – обо мне, другие – о близких мне людях», – комментирует релиз вокалист и автор текстов Анатолий Ворон.

Саундпродюсированием, сведением и мастерингом занимались Денис Ямбор и студия Bambrafone in ZvukoCeh. «Мы работали над альбомом два года! От создания демо до мастеринга, концепция была «сделать хорошо», а не DIY. Работать над аранжировкой нам помогал Юрий Водолажский (Артем Пивоваров, Brunettes Shoot Blondes). Мы погрузились в кропотливую работу над «ошибками»: записывали репетицию, анализировали, исправляли, переписывали. Когда закончили с «причесыванием», приступили к подбору музыкантов, – рассказывает Денис. – Я окружил нас лучшими музыкантами, которые зарекомендовали себя в студии ZvukoCeh при записи других проектов. Без приключений не обошлось: Женя Селезнев (барабанщик) за день до записи третьей части поломал ногу в Казахстане, но мы дождались его возвращения в строй. Также нам пришлось пригласить на замену Костю Ионенко, чьему участию я безумно рад. То же я могу сказать о каждом музыканте».

В записи альбома Быстрый и Дерзкий приняли участие Анатолий Ворон
 (вокал), Юрий Тертычный (аккордеон), Виктор Голяк (гитара), Юрий Калицев (гитара), Алексей Шевцов (клавиши), Константин Ионенко (бас), Вадим Пахолюк (бас), Егор Славинский (бас), Евгений Селезнев (барабаны), Анатолий Шмаргун (перкуссия), Антон Самутин (труба, флюгельгорн, альт, тенор), Ярослав Филоненко (тромбон), Виталий Пеньков (саксофон) и бэк-вокалисты Антон Скворцов, Артем Бринь и Антон Самутин.

Группа КЭШЪ появилась в Киеве в 2011 году и играет ska eclectic rock. Свой дебютный мини-альбом бэнд выпустил в марте этого года.