Музыкальный краудфандинг: Трио Panivalkova собирает деньги на альбом

Киевская группа Panivalkova просит у слушателей и поклонников помощи в записи и производстве грядущего альбома. Об этом группа заявила на своей странице в Facebook и создала специальный сайт под краудфандинг.

В отличие от других музыкантов, Panivalkova решили не пользоваться услугами краудфандинговых платформ, вроде bigggidea или indiegogo, а собирают средства напрямую. Тем не менее, в зависимости от суммы вклада, каждый может получить соответствующий презент.

panival_prize

Для того, чтобы помочь группе достаточно отправить деньги на карточку Ирины Лузиной, одной из участниц группы. Реквизиты указаны на сайте.

В поддержку краудфандинговой кампании девушки также сняли промо-видео, в котором призывают помочь группе. «Кроме затрат на запись-сведение-мастеринг, нам предстоит оплатить выпуск нашего лонгплея на виниле и дисках, съемки видеоклипа на одну из песен и организовать масштабный концерт с костюмами, декорациями и прочими сюрпризами. Да, у нас грандиозные планы, но мы готовы идти до конца», — объясняет группа.

Дебютный EP группы вышел в сентябре 2014 года. LiRoom публиковал рецензию на него. С тех пор группа успела выступить на большом количестве украинских фестивалей, принять участие в шоу «X-Фактор» и отказаться от него.

Таким образом, грядущий альбом должен стать первой полноформатной пластинкой коллектива. Причем, не только в переносном смысле — группа планирует и выпуск винила.