1110x80

ONUKA основала собственный лейбл и анонсировала предпродажу нового альбома

Автор: Леша Бондаренко 1 8926

С сегодняшнего дня открывается предзаказ на новый мини-альбом проекта ONUKA в iTunes, который получил название “VIDLIK”. Специально под выпуск пластинки, ONUKA основала собственный лейбл, который тоже получил название “VIDLIK”.

Помимо этого, запустился сайт vidlik.com, на котором ведется отсчет, судя по всему, до даты релиза. Если верить счетчику, то отсчет закончится 8 февраля.

9cec6a73-eefe-49e3-ba55-0d11846836bc
В мини-альбом войдет 4 трека, два на украинском и два на английском языке. Авторами музыки выступили Ната Жижченко и Евгений Филатов (он же The Maneken). Автором текстов стала сама Ната. Музыканты рассказали что в новом альбоме будут еще более широко использованы народные инструменты. Помимо этого, в записи принял участие симфонической оркестр Brevis.

По словам Наты, главным источником вдохновения для написания альбома послужила Чернобыльская катастрофа. Оказалось, что Жижченко регулярно ездит в Зону отчуждения, а ее отце был одним из ликвидаторов катастрофы, поэтому тема Чернобыля не покидает ее с детства. Отражение катастрофы можно обнаружить даже в названиях треков, которые войдет в EP:

  • SVITANOK

  • VIDLIK

  • OTHER

  • 19 86

EP ‘VIDLIK’ станет третьей по счету пластинкой проекта, после дебютного мини-албома ‘LOOK’ и полноформатного ‘ONUKA’.

ONUKA стала одним из главных дебютов 2014 года и вела активную концертную деятельность в 2015 году. Помимо этого, представила Украину на международном фестивале Sziget в 2015 году.

Изначально ONUKA издавалась на лейбле Enjoy Records, однако позже разорвала с ним сотрудничество.

Концерт-презентация нового мини-альбома пройдет в киевском клубе Sentrum 9 апреля 2016 года. Билеты можно купить тут.