Оркестр Че выпустили мини-альбом на стихи Жадана

Сегодня харьковская группа Оркестр Че выпустила мини-альбом Що вони бачили, все песни которого написаны на стихи украинского поэта Сергея Жадана. Это второй мини-альбом в истории группы и седьмой номерной релиз.

В прошлом году группа Олега Каданова заявила о том, что приостанавливает музыкальную деятельность. Но это не помешало записи и выпуску Що вони бачили.

BnuGsedzelc

«Группа распалась без конфликтов. Это было общее решение, так как дальнейшее видение творческого пути у нас всех все больше разнилось. Но ко времени распада была уже записано большая часть этого небольшого альбома на стихи Жадана. Поэтому логично, что мы довели эту работу до завершения.

Хотя многие наши слушатели сразу же заговорили о воссоединении — это не так. И никаких концертов в поддержку альбома пока не планируется. Мы не исключаем того, что в ближайшем или не очень будущем группа опять начнет действовать. Но не сейчас», — рассказал LiRoom лидер группы Олег Каданов.

Пластинка писалась в Харькове, на «студии О!». Саундпродюсером альбома стал Дмитрий Зинченко, бывший барабанщик Оркестр Че, а также групп Смеющийся Тигр и 5R6. Также с записью помогал известный харьковский музыкант Андрей Кобылянский. Автор обложки: Митя Фенечкин.

Напомним, что в начале прошлого года группа выпустила пластинку #####. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.