Gogol BARdello. Открытие нового бара и концертной площадки в центре Киева

 

Еще в прошлом, 2013 году, информация об открытии новой концертной площадки в Киеве произвела немалый резонанс в украинской музыкальной сфере. Но в связи с возникшими трудностями при подготовке помещения, открытие пришлось перенести на 2014.

Точная дата открытия заведения — 1 марта. Основателем является Евгений Гудзь, фронтмен, думаем, все известной, группы Gogol Bordello. На презентации бара выступит сам Евгений. Также на 1 марта запланирован концерт группы Che Sudaka, который пройдет в концертном зале «Sentrum».

«Gogol BARdello» будет включать в себя три составляющие:

1) на втором этаже здания, собственно, сам бар «Gogol BARdello» со сценой 3х6 м,12-метровой барной стойкой, вместительностью в 200 человек, интернациональной кухней и оформлением в бразильско-балканско-украинском стиле; сцена бара станет отличным местом для выступления молодых команд;

2) третий-четвертый этаж оборудованы под концертый зал «Sentrum».

Именно здесь будут проходить «громкие» концерты. Сцена — 5х12 м, вместительность фан-зоны — 1100 человек, вместительность балконов с вип-зоной (с отдельным баром, гардеробом и туалетами) — 100 человек. Схема зала выглядит следующим образом:

3) летняя терасса на крыше, оборудованная под лаундж-бар.

Благодаря «плавающему полу» (покрытие несколькими слоями минеральной ваты и восьмисантиметровым слоем спецбетона), достигнута максимально доступная звукоизоляция залов. А это значит, что возмжно одновременное проведение концертов в зале и в баре.

Место расположения: ул., Шота Руставели, 16а (2-3 минуты от м. Льва Толстого и Дворец Спорта).

 

Не смотря на то, что официалное открытие в марте, на конец февраля в «Sentrum» уже запланировано два концерта, а именно: Bryan Black aka Black Asteroid  26.02 и Dead Boys Girlfriend 28.02.

Ознакомится с другими уже анонсированными концертами на 2014 год можно на странице «Sentrum» в FB.