На YUNA Женя Галич разбил гитару, намекнув на несправедливый результат

25 февраля в Киеве состоялось вручение ежегодной музыкальной премии YUNA. Несмотря на то, что премия этого года отметилась большим количеством неэстрадных исполнителей, вопросы к отдельным лауреатам остались.

Премия в номинации «Лучшая рок-группа» досталась группе Океан Эльзы. Это уже третья статуэтка в активе группы, начиная с 2012 года. Тем не менее, такой выбор жюри удивил многих представителей музыкальной индустрии.

Дело в том, что за прошлый год «океаны» не выпустили ни одного крупного релиза и, более того, не дали ни одного полномасштабного концерта в Украине. В то время как одни из главных фаворитов — группа O.Torvald — во главе с Жене Галичем, выступила на более 40 фестивалях, отыграла тур по Польше и выпустила очень успешную пластинку «Ти Є».

Во ходе церемонии вручения O.Torvald исполнили песню «Все з початку», под завершение которой Галич дал волю эмоциям. “Рок-група? Вы хочете рок-групи?!”, — прокричал Галич в конце, и тремя мощными ударами о сцену изничтожил свою гитару.

При этом музыканты Океан Эльзы на церемонию не явились. “Я думаю, что они не ожидали эту награду, поэтому их сегодня здесь нет”, — сказал генеральный директор Susy Production Юрий Герасименко, который вышел забрать статуэтку вместо музыкантов “ОЭ”.

Зрители церемонии восторженно восприняли выходку Галича. Сам Женя уверяет, что разбитие гитары не было запланировано и это был сугубо импульсивный порыв.

А так это выглядело из зала.

Фото: YUNA