Премьера на LiRoom: Новый альбом днепровского электронного дуэта Submatukana

Submatukana – дуэт музыкальных экспериментаторов из Днепра, Юрия Куприянова и Игоря Яливца, был основан в 2006 году на стыке нойза и индайстриала.

За 10 лет творчества группа в своих музыкальных поисках расширяла диапазон направлений и жанров, то утяжеляясь в drum’n’bass и breakcore, то соскальзывая в воздушную мелодичность эмбиента.

Сегодня группа презентовали свой новый альбом «Age Of Slumber», который стал пятым и, по сути, юбилейным для Submatukana, неким образом подытоживая весь десятилетний опыт. Результат поисков и проб.

«Это своеобразный перевалочный пункт перед следующим этапом развития. Манускрипт, в который внесены результаты последних нескольких лет работы над саундом», – так музыканты описывают свой новый релиз.

Жанрово «Age Of Slumber» находится на стыке drum’n’bass, breakcore и электроники. Пятнадцать треков с ранее нехарактерными для группы структурными и звуковыми решениями.

13151712_1035849099841670_5789471162588147006_n

Также в «Age Of Slumber» вошел ранее нигде не издаваемый трек The Curse, нашумевший пару лет назад в сети, благодаря скандальному анимационному клипу, который создал культовый андеграундный мультипликатор Kol_Belov.

Все 10 лет своего существования Submatukana намеренно избегали мейнстрима. Или наоборот – мейнстрим избегал Submatukana. Так или иначе, но Юрию и Игорю нравится  эта андеграундность их музыки, ее нонконформизм и беспристрастность. Submatukana – нишевый проект, и в этом состоит его особая прелесть.

Бесплатно послушать и купить альбом можно тут.