Эмбиент джаз из Днепра: The Orchestra of Mirrored Reflections представили новый альбом

2 марта днепровский коллектив The Orchestra of Mirrored Reflections презентовал свой новый альбом Dead Beat, в котором джаз-эмбиент, даунтемпо и нуар сливаются в единое мистическое полотно.

a1703636369_10
Автор обложки: Мариам Дудучава

The Orchestra of Mirrored Reflections был основан в 2012 году композитором/продюсером и мульти-инструменталистом из Днепра Jol Tai после его путешествия по Индии. Соединяя электронику и живые инструменты, приправляя все это экспериментами с вижуалом, музыкально проект находится на стыке дарк-джаза, эмбиента и неоклассики.
«Проект создан с целью коллективной медитации зрителей и музыкантов», — говорит Jol Tai, — «мы стоим в самом центре — на перекрестке реального и потенциального с целью открыть полный творческий потенциал слушателя и артистов. Наша концепция — сотрудничество, импровизация и стремление сделать больше возможного. Каждый концерт, альбом уникален и больше не повторится — мы не ездим по заданным рельсам не катаем программу».

13690891_574952702689362_2229615544007854463_o

Dead Beat — это почти весенние зарисовки. В самом названии кроется ирония, ведь на сленге оно означает «бездельник, бесполезный» — а бездельниками The Orchestra of Mirrored Reflections назвать уж никак нельзя. За последние три года выпущено 7 альбомов, отыграны десятки концертов по Украине.

Относительно названия релиза, ирония еще и в том, что Dead Beat, дословно переводится как «мертвый бит». Однако, этот альбом стал первым, где звучат живые барабаны (на двух треках), записанные известным днепровским барабанщиком Антоном Павлюковым в режиме живой импровизации на студии Funk Hole Records. Еще два трека были записаны на живом выступлении в Харькове в Art-Area DK, в то время как первые три — композиторская работа Jol Tai, где все партии инструментов он исполнил сам.

Помимо самого альбома, 4 марта в Арт-центре «Квартира» состоялась презентация интерактивной арт-площадки Mirrored Reflections Lab, в рамках которой Jol Tai с коллегами продемонстрировали светомузыкальные интерактивные инсталляции. Во время презентации зрители смогли стать участиками перформанса, играя музыку буквально движениями своего тела. В планах у музыкантов — работа с голографическими экранами, проекциями реагирующими на движение и звук, генерацией музыки с помощью жестов. Часть из этих визуальных решений уже применяется на концертах The Orchestra of Mirrored Reflections:

Послушать и купить альбом Dead Beat можно на страничке Bandcamp проекта.

Автор фото на обложке статьи: Антон Павлюков