1110x80

Проект YUKO презентовал второй сингл на лейбле Masterskaya

Автор: Вікторія Мишкоріз 1 7372

Сегодня, 3 февраля, киевский электро-фолк проект YUKO презентовал второй сингл Маша в стиле фолк-хаус. Композиция сделана на основе народной песни Iшла Маша з-под дуброви.

Релиз состоялся на лейбл Masterskaya. Вживую трек презентовали в понедельник, 30 января, во время шоу “Большой Фисун” на Радио Аристократы.

“На репетиции мы случайно наткнулись на характерный хаус-тембр синтезатора и не смогли от него оторваться. С него начинается песня. Согласившись с тем, что нам здесь необходимо придерживаться эстетики дрим-хауса, мы записали трек, к которому по структуре идеально подошел текст Iшла Маша з-под дуброви. Миксовать стили – одно из самых интересных занятий для музыкантов, поэтому мы просто не могли позволить треку развиваться по канонам жанра и, в конце концов, привели все в к перегруженному брейк-биту с живым басом и тамбурином”, -комментируют работу над треком Маша музыканты YUKO.

Предыдущая композиция Хороша вышла два месяца назад. Стилистика обложки сохранилась и с новым треком. Сейчас дуэт Юли и Стаса продолжает работать над дебютным EP.

>Рассказываем об 11 ожидаемых украинских альбомов 2017-го по версии LiRoom

z8XUT1fqls0

Приобрести сингл Маша на iTunes можно здесь.

Напомним, проект YUKO стал третьим заявленным артистом Masterskaya после Ивана Дорна и Constantine.

Автор артворка: Варвара Ягнышева

Фотография обложки: Евгения Люлько