>
>

Музыкальные обозреватели о новом альбоме O.Torvald “#нашілюдивсюди”

LiRoom LiRoom
5 Вересня, 2016

Первого сентября группа O.Torvald презентовала свою шестую пластинку – “#нашілюдивсюди”. Реакция, как это часто бывает с громкими релизами, варьируется от восторга до разочарования. Мы решили не ограничиваться одним мнением и собрать мысли украинских музыкальных обозревателей о новом альбоме.

14183965_1165622756835035_3402023552637751617_n

Максим Комлев, LiRoom:

Это успех! «#нашілюдивсюди» – результат многолетеней работы группы, которая с самого начала шла к успеху.

Если «Ти Є» стал границей, водоразделом между старым и новым лицом группы, то «#нашілюдивсюди» – это отказ от лиц в принципе. O.Torvald звучат свежо и свободно, как бы вовсю ощущая собственную мощь и место на украинской сцене и, что важно, принимают это. Электроника? Пожалуйста. Хип-хоп? Не вопрос. Не желая оставаться в зоне комфорта и следовать ожиданиям, они снова идут напролом и побеждают. Этот альбом оставляет после себя приятное ощущение праздника, когда ты ловишь кайф, который наверняка испытали ребята, создавая новые треки.

Старые фанаты отвернутся? Но сколько новых придёт! #їхнілюдивсюди – и этого у группы не отнять.

Юра Береза, Vgorode, Open.ua:

Теперь понятно, почему для презентации нового альбома O.Torvald выбрали “Стереоплазу” – тысячники под новый звучание маловаты и тесноваты. “#Нашілюдивсюди” – это девять треков стадионных пропорций и амбиций, в которых тяжесть гитар опирается на неожиданные синтезаторные и дабстеповые вкрапления. Да, ход не новый, но здесь и не было целью что-то изобретать, а скорее удачно подчеркнуть, выделить и обвести. С этим группа справилась, проблем нет.

А вот тексты песен в этот раз немного смущают. В них чувствуется какая-то инфантильность, наивность. Особенно учитывая тот факт, что строфы из предыдущей пластинки слушались и читались куда серьезнее.

Игорь Панасов, Cultprostir:

Сергей Кейн, Comma:

Алексей Бондаренко, LiRoom:

O.Torvald опять сделали альбом, который полностью расходится с ожиданиями слушателей. После грубого и дерзкого “Ти Є”, построенного на ревущих гитарных аккордах и поп-панковых гармониях, в “#нашілюдивсюди” группа заметно заморочилась с саундом и инструментальными партиями. За этими песнями целый пласт прослушанной музыки. В треке “Дим” явно чувствуется влияние AWOLNATION (и, как ни странно, SINOPTIK), в #нашілюдивсюди – Avicii, а концовка “На Дні” отсылает чуть ли не к стадионному року от Muse.

Вот только замешав этот коктейль из актуальной рок и электронной музыки, O.Torvald растеряли в цельности. Альбом звучит рвано – это скорее сборник самостоятельных треков, а не комплексное произведение. Думаю, что песни из альбома будут очень мощно звучать на больших концертах (я уже даже представляю какое шикарное световое шоу можно под них сделать). Думаю, “Вирвана” и “#нашілюдивсюди” надолго закрепятся в ротациях и плеерах поклонников. Но как альбом “#нашілюдивсюди” создает впечатление грандиозной задумки, которая так и не была завершена.

Билеты на концерты O.Torvald в рамках тура в поддержку нового альбома можно купить тут.