Рецензия на альбом Сергея Бабкина «Сергевна» (2013)

«Видишь, я стал другим. Прошлого больше нет», — поет Бабкин. И он совершенно прав. Новый альбом «Сергевна» не похож на все предыдущее творчество и представляет нам совершенно другого Сергея.

Часть песен из альбома («Прилетай», «Недотрога», «Выдуманная», «Ты все») уже давно исполнялись на квартирниках. В «Сергевне» эти композиции звучат совершенно иначе. «Моя любовь», исполнявшаяся ранее намного ярче и живее (особенно стоит отметить ее «кубинскую версию», совместную запись с Новым Карибским Сообществом), в новой аранжировке потеряла всю свою жизнь. Звучит чересчур расслабленно, из-за чего теряет всю свою светлую энергетику, имеющуюся ранее в ее живых исполнениях. «Прилетай» и «Недотрога» в студийной записи потеряли всю свою душевность и нежность. Тем не менее, «Выдуманная» является самой сильной песней в альбоме. Эту «позицию» она делит с цепляющей  «Возьми меня» — об отцовской любви и преданности.

Летом 2012 группа K.P.S.S. прекратила свое существование, потому что Бабкин решил создавать то, что он хочет в одном проекте, проекте «Сергей Бабкин». В «Сергевне» это чувствуется. Треки «Мимо нас», «Приятных снов» и «Вес-на» по своей подаче и манере исполнения напоминают то, что он делал в K.P.S.S.

«Никогда никому» — самая душевная и чувственная вещь в новом альбоме. В ней нет ничего лишнего – красивый текст, мягкий вокал и убаюкивающие гитарные переборы.

Чувствуется работа Милоша Елича, который выступил саунд-продюсером — альбом звучит целостно и качественно.

Каждый альбом Сергея Бабкина открывал музыканта с новой стороны. Альбом «Сергевна» о любви, семье и верности. «Сергевна» подводит некую черту под всем творчеством музыканта. Определенно, альбом является новым уровнем. Теперь появилась размеренность, зрелость. Но, с тем же, пропал тот надрыв и душевность, которые были ранее. Местами альбом кажется скучноватым. Несмотря на то, что все песни о любви, большинство из них лишены той эмоциональности, которая была неотъемлемым компонентом творчества Сергей Бабкина.

Евгения Люлько