Места счастливых людей: Sziget 2015 в фотографиях

Фестиваль Sziget в 2015 году собрал рекордную 441 тыс посетителей и для многих из них стал самым ярким воспоминанием этого лета. Редакция LiRoom на протяжении семи дней жила на Острове Свободы: в палатках, с очередями в душ, громкими концертами и вечеринками до 6 утра. Наш фотограф Женя Люлько настолько погрузилась в фестивальную атмосферу, что в последний день фестиваля потеряла карту памяти почти со всеми фотографиями. Но на второй карте остались яркие моменты Sziget 2015, которые мы хотели бы показать.

В этом году Sziget разместил на своей территории около десяти больших сцен и пару десятков сцен поменьше. Основные выступления происходили двух главных сценах: Main Stage и A38. Сигетовцы только и успевали, что перебегать с площадки на площадку в надежде не пропустить ту или иную группу.

Foals на Main Stage

The Subways на A38

Но главное на фестивале — не лайнап, а люди.На Острове Свободы в Будапеште собрались только те, кто решился хотя бы на неделю забыть о своих проблемах, отключиться от ежедневной ртины и позволить себе ощутить дух настоящей Свободы.

Можно, например, выбрить себе смайл на голове

А можно крутить обруч во время выступления AWOLNATION

Или быть облитым водой с пожарной машины

Завороженно смотреть нвыступление Foals и слушать «Spanish Sahara»

Час стоять в очереди в Luminarium и не падать духом

Проблемы «чем себя развлечь кроме концертов» не было. До, перед, после и во время музыкальной части фестиваля интерактива и развлечений хватало на любой вкус. На Sziget 2015 можно было увидеть уникальную программу французского театра, сходить в цирк, позагорать на пляже, потанцевать до пяти утра в ЛГБТ-клубе или отдохнуть внутри арт-объекта.

Арт-объект, Luminarium

Внезапно, нам удалось застать на фестивале Pussy Riot, которые давали пресс-конференцию международным СМИ

Йожев Кардош отвечает за культурную программу фестиваля

Андраш Берта отвечает за международное продвижение Sziget
Первые несколько дней фестиваля ты думаешь, что время тянется бесконечно, а впереди еще целая неделя, чтобы все увидеть и услышать. В воскресенье, последний день фестиваля, оказывется, что ты не видел и половины интересных локаций, не сходил в цирк и не успел купить фирменную футболку (под конец почти все размеры были разобраны). Но все равно разрываешься между сценами, еле успеваешь на заключительное лазерное шоу с салютом, попадаешь под ливень и снова танцуешь до утра. И надеешься, что в театр и на классическую сцену обязательно успеешь сходить на Sziget-2016. Проводить хотя бы неделю в году неделю на фестивале — отличная традиция.

Подготовила: Евгения Люлько

Все фото:

Sziget Festival 2015