В Киеве пройдет фестиваль тяжелой музыки Winter Mass

В субботу, 21 января, в киевском клубе MonteRay Live Stage пройдет четвертый ежегодный фестиваль Winter Mass. Начиная с 2014 года группа Stoned Jesus и ТО «Інша Музика» каждый январь проводят фестиваль, на котором выступают лучшие украинские stoner/psychedelic/doom/sludge/progressive/post-роковые коллективы.

В этом году на сцену Winter Mass выйдут MALOI, Esquizet, CITY OF ME, Kasu Weri, H.Soror и Night On Fire. Как пишут организаторы на страничке Вконтакте, «На этот раз основное кредо мероприятия «не повторяться!» завело его кураторов в темные и мрачные глубины украинского андеграунда».

k7h49jQi5As

Киевская панк-рок группа MALOI в прошлом году выпустила дебютный лонгплей Late Night Calls Inc. Помимо него, на счету у группы мини-альбом Boys​,​You Gotta Slow Down, выпущенный в 2012 году. Поклонники группы, могли услышать ребят на фестивале Kyiv Kustom Kulture Neformat Fest 2016.

Группа Esquizet презентовала свой второй ЕР That’s Why в канун Нового года. Лучше всего группу можно описать их же словами из официальной страницы Вконтакте — «Группа Esquizet вдохновляется духом 60-х и 90-х, проникая в астрально-психоделические уголки своего разума, обращая найденные родники космических тайн в неосязаемую гармонию музыки, создает мощнейший энергообмен между собой и зрителем, купая публику в незабываемом взрыве эмоций».

> Группа Esquizet вошла в топ самых недооцененных групп по мнению читателей LiRoom

Харьковская группа CITY OF ME недавно откатала мини-тур Украиной вместе с группой 5R6. На счету у коллектива уже два мини-альбома — No History (2014) и Fall (2015).

Киевская группа Kasu Weri феноменальны — у них на счету всего парочка записанных треков ниже и пригоршня лайв-видео, но при этом они довольно известны в андеграундной тусовке. По обещаниям группы, сейчас они записывают дебютный ЕР, но ни приблизительно даты релиза, ни названия не оглашают.

Группу H.Soror образовали бас-гитаристка Наташа Стил и барабанщица Наташа Пирогова (также играет в группе Krobak) в 2014 году. Сейчас с ними также играет саксофонист Николай Лебедь, играющий в группе Selma и активно сотрудничающий со многими музыкантами. За два года своего существования выпустила два ЕР, один из которых — лайв с Mezzanine.

> Читайте наше интервью с группой H.Soror, в котором они рассказывают о первом европейском туре

Night On Fire образовались в 2013, но из первоначального состава теперь в группе играет только вокалист Дмитрий Белов. За годы существования команда успела записать EP WILD (2015), максисингл Not fucking bohemians/I have no regrets (2015) и Night on Fire / Temple of the Universe split (2016), а также лонгплей Lizard Queen (2016).

В прошлые годы на фестивалях Winter Mass успели выступить также такие группы, как Stoned Jesus, 5R6, Krobak, Wolverine Blues, Somali Yacht Club, The Curse of Wendigo, Ethereal Riffian, Bomg, Mother Witch & Dead Water Ghosts, Pree Tone, Heralds, Septa, Sinoptik и другие.

Фотография обложки: Kiraigigs


Купить билет на фестиваль можно по ссылке. Цена от 100 до 250 грн