19 рекламных роликов, в которых звучат песни украинских музыкантов

Вчера стало известно, что песня группы Brunettes Shoots Blondes You’ve Got to Move стала саундтреком к рекламе McDonald’s. Мы решили узнать, какие еще песни украинских музыкантов звучат или звучали в рекламах.

Корона

Ані Лорак — Три звичних слова

Первая реклама «Короны» под песню Ани Лорак вышла в 2000 году (к сожалению, найти видео не удалось), когда певица уже успела выпустить три альбома (и готовила к выпуску четвертый) и стала самой молодой Заслуженной артисткой Украины. Реклама под Три звичні слова (альбом Там, де ти є, который получил статус «золотого») вышла в 2004. Позже Лорак появлялась в рекламах шоколада, но ее песни уже не звучали.

Злата Огневич — Пристрасть

Песню Златы Огневич Пристрасть большиство зрителей путало с Ани Лорак. Трек Пристрасть в 2010 году получил награду «Песня года».

Roshen

Океан Ельзи — Я їду додому

Океан Ельзи — Сонце моє

Песня Я їду додому из акустичного альбома Твій формат (2003) стала визитной карточкой компании Roshen после этой рекламы. После этого компания еще раз использовала песню Океанов в своей рекламе — Сонце моє, записанную специально для ролика.

Світоч

СКАЙ — Подаруй світло

Песня Подаруй світло впервые прозвучала именно в рекламе «Світоч» в 2007 году. После чего СКАЙ приняли решение перезаписать трек в новой аранжировке и выпустить клип.

МТС Україна

ONUKA — Місто

Песня Misto, которая стала визитной карточкой ONUKA, вышла на дебютном лонгплее ONUKA. Интересно, что в рекламе частично используются кадры из клипа.

Київстар

SunSay — Love Manifest

Песня Андрея Запорожца, который, кстати, вместе с Сергеем Бабкиным в этом году выпустит альбом 5’nizza, Love Manifest была написана специально для прошлогоднего отбора на песенный конкурс Евровидение. В финальном отборе она заняла третье место, уступив НеАнгелам Higher и Джамале 1944.

> Читайте о полуфиналистах отбора на Евровидение в этом году

The Hardkiss — Organ

The Hardkiss — Rain

Песни группы The Hardkiss отлично подходят для формата рекламы. В роликах «Киевстар» использованы Organ из мини-альбома Cold Altair (2015) и сингл Rain, на который недавно был выпушен клип.

WOG

Jamala — What is That

Для этой рекламы Jamala записала песню What is That. Как написали WOG, «Співачка настільки позитивна та оптимістична, що керівництво ВОГ РІТЕЙЛ не могло не помітити схожість її стилю життя із політикою компанії».

Шоу «Супермодель по-українськи»

The Hardkiss — Make Up

Шоу «Супермодель по-українськи» активно сотрудничает с молодыми украинскими музыкантами. Например, в последнем сезоне оно совместно с певцом Monatik сняли клип на песню Улыбаясь. Песня Make up — это из альбома Stones and Honey, а клип на нее собрал более трех миллионов просмотров.

Bonaqua

The Maneken — Networked Life

Песня Networked life вошла в последний альбом Евгения Филатова — Sale, который вошел в наш список лучших альбомов прошлого года.

Львівське

Illaria — Ой верше, мій верше

Для рекламы Львівського Иллария записала свою версию народной песни Ой верше, мій верше. Вскоре после этого певица выпустила первый альбом Вільна, в который трек и вошел. C этой же песней Иллария потом пришла на слепые прослушивания шоу «Голос країни» в 2012 году. Недавно стало известно, что Illaria вышла в полуфинал отбора на Евровидение в этом году.

Семки

Верка Сердючка

Оля Полякова — Шлёпки

Оригинальная версия песни Шлёпки вышла в 2013 году. Специально для рекламы «Семки» Оля Полякова переписала текст. Полякова также стала лицом марки, заменив Верку Сердючку.

Нова Пошта

Ray Band — Крила

Океан Ельзи — Для Тебе

Panivalkova — Crazy Nikita

Brunettes Shoots Blondes — Tomorrow

«Нова пошта» часто использует в своих рекламах украинских музыкантов. Например, к 15-летию компании они использовали кадры из концерта Океан Ельзи и построили рекламную кампанию на фразе «Для тебе». Помимо этого, «Нова пошта» стала партнером шоу «Голос країни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.