Украина отобрала 24 полуфиналистов Евровидения-2017. Что это за артисты?

Сегодня, 17 января, организаторы объявили имена полуфиналистов отбора на Евровидение-2017. В феврале из 24 претендентов судьи выберут нескольких финалистов, которые поборются за право представить Украину на конкурсе 13 мая. Рассказываем вам о каждом из этих разноплановых музыкантов.

16142706_1387777514579518_5899854515933264497_n

СКАЙ

Группа СКАЙ существует с 2001 года и за это время успела выпустить пять полноформатных альбомов — Те, що треба (2006), Планета С. К. А. Й. (2007), ! (2010), Край Неба (2014) и Нове життя (2016).

Для конкурса СКАЙ записали песню Я тебе люблю (и англоязычную версию All my love for you, которую музыканты представят позже). Автором слов и музыки стал солист группы Олег Собчук (слова на английском написаны Джоном Хиллом). Бек-вокалисткой песни стала экс-участница «Голосу Країни» Даша Минеева. Версию Я тебе люблю группа записывала на киевской студии Istok.

> Смотрите первые два видео из серии Istok Live Session — с группой Myopia и Валентином Стрыкало.

Сальто назад

QWDVplb2EIs
Источник: официальная страница Вконтакте

Украиноязычные рэпперы из Киева Сальто назад — это часть лейбла Rookodill’a, на котором также записываются Verry the Jerry и группа [О].

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

Арсен Мірзоян

Арсен Мирзоян — участник первого сезона шоу «Голос Країни». На счету у Мирзояна четыре альбома — Ґудзики (2011), Незручні ліжка (2013), Ніч (2015) и Паперовий сніг (2016). В этом году певец появится в новом альбоме группы Тартак.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

TAYANNA

Татьяна Решетняк — «муза» Алана Бадоева — экс-участница группы Гарячий Шоколад и воспитанница Потапа на шоу «Голос Країни». Проект TAYANNA появился в 2016 году и сейчас к прослушиванию доступен дебютный ЕР Портреты.

> Смотрите подборку пяти лучших клипов Алана Бадоева за 2016 год по версии LiRoom

Для Евровидения Татьяна Решетняк представила песню I love you, которую она написала вместе с певцом Максом Барских. Это адаптированная для конкурса версия песни Осень.

MamaRika

MamaRika — это новый проект Насти Кочетовой. До этого, Кочетова успела стать победительницей шоу «Американський Шанс» (2007) и финалисткой третей «Фабрики зірок». До 2015 года пела под псевдонимом Еріка.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

Віталій Козловський

Виталий Козловский стал известен слушателям с 2002 года после победы в шоу «Караоке на Майдані». Последний альбом музыканта Мое желание вышел в конце 2016 года.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет. Кстати, Козловский также принимал участие в отборе на конкурс в 2010 году, но тогда от Украины поехала певица Alyosha с песней Sweet people.

Detach

Киевская группа Detach существует с 2010 года и за это время команда выпустила ЕР Без ГМО (2010) и альбомы Balance (2012) и I AM (2015). Группа стала суперфиналистами в седьмом сезоне шоу «Х-Фактор» в этом году.

Трек для Евровидения группа обещает представить в ближайшее время.

Пающие трусы

Проект продюсера Владимира Бебешко и Кузьмы Скрябина существует с 2008 года. За это время девочки выпустили три альбома — Попса (2009), Интимнепредлагать (2011) и Караоке (2015).

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет. Интересно, что в 2009 группа принимала участие в отборе на Евровидение от России с треком MU MU.

Vivienne Mort

Vivienne Mort, самая фестивальная группа 2016, за почти 10 лет своего существования записала пять альбомов — Єсентукі Love (2010), Театр Pipino (2013), Готика (2014), Filin (2015) и Rosa (2016). Последний ЕР вошел в наш список лучших мини-альбомов прошлого года.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

> Читайте наше интервью с солисткой группы Даною Заюшкиной

Руслан Кузнєцов

Руслан Кузнецов — это видеоблогер из Кременчуга. На его канале «Пойдём покажу» около 600 тысяч подписчиков.

На Евровидении Кузнецов выступит с песней Deep Shivers.

Міла Нітіч

О Миле Нитич вы, вероятней всего, слышали, когда она участвовала в конкурсе «Новая волна» в 2009 году. На нем она заняла пятое место и получила денежный приз от Аллы Пугачевой. Кроме этого, она была участницей шоу «Голос країни» в 2011 году.

Подробностей о том, какую песню Мила Нитич будет петь в отборе, пока нет. Напомним, что в 2011 году певица уже принимала участие в отборе с песней Goodbye.

ROZHDEN

Певец ROZHDEN еще один участник шоу «Голос Країни» (2012). С того времени Рожден Ануси уже успел выпустить дебютный альбом Правда (2015) и готовит презентацию второго — R2.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

Aghiazma

Киевская готик-рок группа Aghiazma существует с 2013 года и вошла в в пятерку лучших групп по версии The Best Ukrainian Metal Act 2016.

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

Laliko

Laliko — это electro swing проект певицы Лали Эргемлидзе. Лали Эргамлидзе была участницей пятого сезона проекта «Голос країни».

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет.

O.Torvald

Проект Жени Галича существует с 2005 года. Последний альбом группы #нашілюдивсюди, который вышел в сентябре 2016, стал претендентом на премию Радио Аристократы как лучший альбом года.

Для конкурса O.Torvald записали трек Time.

Illaria

Об Illaria большинство слушателей впервые услышали после участия во втором сезоне шоу «Голос Країни». У певицы записано уже три альбома — Вільна (2010), 13 місяців (2013) и Я жива (2016).

Подробностей о треке для конкурса Евровидение пока нет. Напомним, что певица уже принимала участие в отборе на конкурс в 2014 году с песней I’m alive.

Monochromea

Рок-группа Monochromea появилась в 2015 году. Полноценного альбома команда пока не выпускала, но к прослушиванию доступен их сборник лайвов.

На конкурсе Monochromea будут представлять песню Blue Bird.

Рома Веремейчик та гурт LUMIERE

Музыканта Рому Веремейчика слушатели могут помнить по конкурсу «Х-Фактор». Помимо этого, он вокалист группы LUMIERE. В прошлом году команда представила мини-альбом Не мовчи.

Подробностей о песне, с которой группа будет выступать на отборе, пока нет.

Прудіус Анастасія

Анастасия Прудиус известна, в первую очередь, как участница последнего сезона шоу «Голос країни». О том, какую песню певица подготовила для конкурса, пока неизвестно.

Green Grey

Команда Green Grey существует с 1993 года. За годы существования команда выпустила шесть альбомов, последний из которых — WTF?! — вышел в прошлом году. Недавно группа подписала контракт с лейблом Moon Records.

Песню, которая будет принимать участие в отборе, Green Grey еще не презентовали.

KADNAY

Вокалист проекта KADNAY известен участием в первом сезоне шоу «Фабрика зірок». В 2016 году проект выпустил альбом 23FLOOR и видео-трилогию, в которую вошли клипы на песни Symphony of Love, Hitchcock и Empty Shades.

О том, с какой песней проект будет выступать на отборе, пока неизвестно.

Panivalkova

Трио Panivalkova существует группа с 2013 года. В прошлом году команда презентовала альбом ДОНТВОРІ, который вошел в наш топ альбомов 2016.

Песню для Евровидения Panivalkova еще не презентовали.

> Слушайте плейлист «любимых мужчин» группы Panivalkova

MELOVIN

Вокалист проекта MELOVIN Константин Бочаров стал победителем шестого сезона конкурса «Х-Фактор». После победы музыкант еще не успел выпустить сольный альбом.

На Евровидении MELOVIN будет участвовать с песней Wonder.

Letay

Группа Letay в конце прошлого года выпустила дебютный альбом Вітер без пилу. До этого команда была известна под название We Are!!.

На конкурс команда предлагает отправить песню World is calling — английскую версию трека Світ чекає.


Напомним, что в прошлом году конкурс Евровидение победила певица Джамала с песней 1944.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.