Концерт с приятным послевкусием. Каким было второе выступление Milky Chance в Киеве

Впервые я увидел Milky Chance в 2015 году. Они закрывали Sziget. Шел проливной дождь. Был последний день фестиваля. Я не знал ни одной песни, кроме Stolen Dance. Я стоял в толпе восторженных иностранцев, которые радостно делили косяк и подпевали каждому треку. Каждый трек был похож на Stolen Dance. Единственной известной мне песни я так и не дождался и, в итоге, слушал ее у ограждения. Полностью мокрый и почему-то счастливый я добрел до палатки и закрыл фестивальный сезон. Это был один из лучших концертов лета.

Потом немцы приехали в Киев. Людей собралось не так много, как хотелось бы. Все ждали Stolen Dance. Я уже знал все песни. Было круто, но как-то сухо. Чувствовался барьер между залом и группой, которая приехала в совершенно незнакомую для себя страну.

Milky Chance вернулись спустя два года. С новым альбомом, тремя тоннами аппаратуры и совершенно иной подачей со сцены. И с лучшими фестивалями мира за плечами.

> Читайте также интервью Milky Chance: «Мы никогда не писали песен на немецком и вряд ли будем»

Группа очень выросла. Теперь это уже не скромный инди-фолк дуэт. Еще два года назад они приезжали с гитаристом-гармонистом Энтони Грэгер. Теперь к ним добавился еще и барабанщик. Это уверенный в себе рок-бэнд, с яркой программой, продуманной драматургией и самобытной подачей.

На этот раз Киев знал большинство песен наизусть. Конечно же, все ждали Stolen Dance. Но так же тепло встречали свежие Blossom, Cocoon и Firebird. Приятно прозвучали Flashed Junk Mind и Fairytale. Milky Chance привезли с собой собственный свет — своеобразные “мясорубки” с цветными прожекторами внутри. Музыкальную программу разбавили проигрышами между треками и традиционными благодарностями залу.

Самым мощным номером концерта стал последний трек — растянутая во времени и по аранжировке Sweet Sun. Хоть эта песни и из дебютного альбома, тогда она затерялась между более ходовыми треками. Но в туре в поддержку альбома Blossom группа обнаружила, что у них есть скрытый мощный концертный боевик. Sweet Sun — это тот редкий случай, когда басово-гитарная линия схватывает и запоминается лучше, чем вокальная.

Milky Chance очень выросли и явно не планируют останавливаться. Им удается ловко удерживаться в рамках изначально заданного стиля, но постепенно и аккуратно расширять его. А главное — после их концертов остается удивительно приятное послевкусие.

Фото: Сергей Гимюш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.