Что случилось с победителями шоу «Голос країни»

Сегодня, 22 января, стартует седьмой сезон талант-шоу «Голос країни». Мы решили вспомнить, кто становился победителями предыдущих сезонов и узнать, как сложилась их карьера после участия. 

Первый сезон

Победитель: Иван Ганзера (команда Дианы Арбениной)

Иван Ганзера после участия шоу подписал договор с лейблом Universal Music, который позже разорвал по собственной инициативе. Сейчас у Ганзеры два альбома — Я не могу тебя терять (2012) и Хто має долар, соло їсть (2015) — и подписаный контракт с Med Records.

Помимо музыкальной карьеры, у Ганзеры были и политические амбиции. В 2012 году музыкант стал четвертым в списке Радикальной партии Олега Ляшко, но в парламент так и не прошел.

Другие интересные участники: Арсен Мирзоян

В шоу Мирзоян был участником команды Стаса Пьехи и занял четвертое место. После проекта музыкант успел выпустить четыре альбома Ґудзики (2011), Незручні ліжка (2013), Ніч (2015) и Паперовий сніг (2016), а сейчас артист стал полуфиналистом отбора на Евровидение-2017. У Мирзояна подписан контракт с лейблом Moon Records.

Интересный факт: Мирзоян женат на участнице первого сезона «Голосу» Тоне Матвиенко и многие песни записывает с ней дуэтом.

Второй сезон

Победитель: Павел Табаков (команда Дианы Арбениной)

Уже до участия в проекте Табаков успел записать четыре альбома (Тільки ти моя, 2007; Різдво для двох, 2008; Ти підпалила рай, 2009; Кава-Blues, 2011) и принять участие в отборе на Евровидение-2011. После шоу Табаков пока записал только один лонгплей — Мій світ (2013, Universal Music Group), но зато активно выпускает клипы.

Другие интересные участники: Рожден Ануси, Illaria

Рожден Ануси, известный как Rozhden, уже успел выпустить альбом Правда (2015) и готовит презентацию — R2. Музыкант сотрудничал с российским рэппером L’One и режиссером Аланом Бадоевым.

Иллария после шоу работала со своим тренером Олегом Скрипкой. За это время певица успела выпустить альбомы 13 місяців (2013) и Я жива (2016). В последнем она отошла от концепции фолк-певицы и добавила элементы электронной музыки.

Оба музыканта — полуфиналисты отбора на Евровидение-2017.

Третий сезон

Победитель: Анна Ходоровская (команда Александра Пономарева)

Анна Ходоровская так и не записала альбом после участия в шоу. В основном певица дает кавер-концерты, в частности сотрудничая с ChicaBand. Сейчас Анна играет главную женскую роль в украинском мюзикле Dracula Vlad.

Другие интересные участники: Христина Соловій

После шоу Христина Соловій стала первым музыкантом, за продюсирование которого взялся фронтмен ОЕ Святослав Вакарчук. В 2015 году Соловий выпустила первый альбом Жива вода.

Четвертый сезон

Победитель: Игор Грохоцкий (команда Святослава Вакарчука)

Игорь Грохоцкий был солистом группы StereoСонце (забавно, что сейчас в группе поет Антон Якубовский, участник шестого сезона «Голосу»), но осенью прошлого года решил заняться сольным творчеством.

Другие интересные участники: Леонардо Ободеяке

Леонардо Ободеяке уже второй музыкант, продюсером которого стал Святослав Вакарчук. В конце прошлого года Leo Mantis выпустил дебютный клип на песню Листи и сейчас ведет работу над новым альбомом.

Пятый сезон

Победитель: Антон Копытин (команда Тина Кароль)

О карьере Копытина после шоу известно не много: ему Кароль подарила квартиру, он дебютировал в кино и время от времени дает благотворительные концерты.

Другие интересные участники: Татьяна Решетняк

После участия в голосе Решетняк пыталась работать с лейблом Mozgi Entertainment своего тренера Потапа, но их сотрудничество не сложилось. Сейчас певицу TAYANNA продюсирует Алан Бадоев и она прошла в полуфинал отбора Евровидения-2017.

Шестой сезон

Победитель: Виталина Мусиенко (команда Святослава Вакарчука)

После победы на шоу Виталина пока не успела выпустить новые треки или альбом, но зато спела вместе со своим звездным тренером на концерте Океану Ельзи на НСК Олимпийский.

Другие интересные участники: Константин Дмитриев

Constantine стал первым музыкантом, подписанным на лейбл Masterskaya Ивана Дорна. Многие слушатели также могут знать Дмитриева по совместной работе с Cape Cod.


В седьмом сезоне «Голосу країни» изменился состав звездных тренеров. К Потапу и Тине Кароль присоединились победительница Евровидения-2016 Джамала и певец Сергей Бабкин. Ведущими шоу в этом году будут Катерина Осадчая и Юрий Горбунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.