Новое имя: современная американская мечта Мэгги Роджерс

В январе 2017-го портал A Bit of Pop Music назвал Мэгги Роджерс одной из самых перспективных поп-исполнительниц года. Из-за трогательной истории с Фарреллом Уильмсом, певицу уже окрестили «современной Золушкой». Так ли это и каков на самом деле творческий путь девушки, разберемся в этом материале.

Детство Мэгги Роджерс прошло среди сельской местности штата Мэриленд. Когда ей было семь, будущая певица начала играть на арфе, а спустя пару лет освоила гитару и фортепиано. Уже в средней школе она самостоятельно писала музыку и тексты для своих песен.

Позднее Роджерс переехала в штат Делавэр, где влюбилась в игру на банджо и начала исполнять фолковую музыку. Именно это направление подтолкнуло молодую исполнительницу пройти обучение в летней программе музыкального колледжа Беркли. Там Мэгги победила в конкурсе юных авторов и начала упорно работать над техникой написания текстов к своей музыке. В выпускном классе Роджерс записала дебютный альбом The Echo (2012).

По окончанию школы, девушка поступила в Нью-Йоркский университет по направлению звукозапись. На втором курсе вышла ее вторая фолковая пластинка Blood Ballet (2014). За время обучения, Мэгги перестала чувствовать уверенность в собственном звучании и не знала где черпать вдохновение, поэтому на время забросила музицирование и уехала учиться во Францию. Там она открыла для себя электронную музыку и ее эклектичность. Однако, по-настоящему, видение Роджерс изменилось во время путешествия по Аляске. В штате лесов и лосей девушка собиралась стать инструктором по пешему туризму, но вместо этого вернулась к учебе.

В 2016 году Фаррелл Уильямс посетил Нью-Йоркский университет с мастер-классом, для которого студенты подготовили свои демозаписи. Именно там впервые прозвучал сингл Мэгги Роджерс Alaska, в котором девушка совместила собственное видение смеси фолковой музыки с танцевальной. Уильямса очень впечатлила целостность и оригинальность звука. «Это как когда появился Wu-Tang Clan. Никто не мог по-настоящему их оценивать, ведь они либо нравились, либо нет», — прокомментировал трек Фаррелл.

Спустя месяц после мастер-класса, Мэгги презентовала финальную версию Alaska. В октябре этого же года вышел клип, который уже набрал более трех миллионов просмотров. Роджерс подписала контракт с лейблом Capitol Records, на котором также издавались The Beatles, Кэти Перри и Сэм Смит. В декабре 2016-го появилась видеоработа Dog Years, а уже в феврале 2017 года вышел EP Now That The Light Is Fading.

«Я родом из такого маленького места, и всегда, на самом деле, считала, что если вы делаете хорошую музыку, люди найдут ее. Знаю, это очень наивное заявление, ведь так случается не всегда. Есть много хорошей музыки, которую не слышат. Но было так дико наблюдать, как люди находят мои старые песни. Это отчасти подтверждает мое убеждение, мол если ты делаешь, что хочешь, кто-то заметит, даже если на это понадобится четыре года», — говорит Роджерс изданию Pitchfork.

Сейчас у молодой певицы многое происходит впервые: лайв-записи, телешоу, клипы, концерты в США, Канаде, Европе и Японии. Но у Мэгги Роджерс уже есть фанаты, которые устроили солд-аут на подавляющем большинстве грядущих концертов.

Напомним, неделю назад в рубрике «Новое имя» мы рассказывали о том, кто такой Rag’n’Bone Man.