6 причин ехать на Orange Warsaw Festival

В этом году, 31 мая и 1 июня, на ипподроме в Варшаве пройдет очередной Orange Warsaw Festival. Это двухдневный фестиваль городского формата, который не предполагает кемпинга, так как находится в черте города. На самом деле, очень удобный вариант для тех, кто обожает комфорт и хочет ходить на концерты бодрым и заряженным.

Но городской формат – практика не одного десятилетия. Этот фестиваль умеет удивлять, несмотря на свою локальность. В прошлом году они смогли заманить чудесный состав – Florence + The Machine, Сэма Смита, Dua Lipa, LCD Soundsystem и бешеного Tyler, The Creator.

> Читайте также: отчет с Orange Warsaw Festival 2015

2019-й был максимально попсовый и интересный отчасти. В первых анонсах шли Cardi B, феномен которой мы разбирали раньше, Solange, Troye Sivan и диджей Marshmello. Но потом произошел еще один анонс и замена Сardi B на другого хедлайнера и все сразу стало намного интереснее.

Вот вам шесть причин, из-за которых стоит сорваться на Orange Warsaw Festival в следующем месяце.

Причина № 1. Майли Сайрус

Да, именно Майли заменила Cardi B на посту хедлайнера. И это, надо сказать, очень хороший ход. Несмотря на возросшую популярность хип-хоп исполнительницы, у Майли уже давно наработанная база фанатов. Одни появились во время вызывающего клипа на песню Wrecking Ball, а другие тянутся за ней еще со времен сериала «Ханна Монтана» от Walt Disney. Лично я хочу услышать от нее песню Nothing Breaks Like A Heart, которую она записала совместно с Марком Ронсоном. Кстати, очень странный, но при этом красивый клип на нее сняли в Киеве.

Ребенок-бунтарка-романтик: как и почему менялась Майли Сайрус

Причина № 2. The Raconteurs

Steady, As She Goes, чтоб ее! Лучший сайд-проект Джека Уайта (уж простите, The Dead Weather) наконец-то собрал кабину и решил выпустить первый за 11 лет альбом и скататься в европейский тур. К счастью, в расписании оказалась и Польша. The Raconteurs мне нравятся тем, что они являются идеальным гибридом всего, что так любит Уайт – кантри и рок-н-ролла. Только каким-то более душевным и эмоциональным. Достаточно послушать такие песни You Don’t Understand Me, Many Shades of Black и Carolina Drama, а не только главный хит, который я упомянул в начале этого абзаца.

Причина № 3. Solange

Злая сестра-близнец мегапопулярной Бейнонсе Ноулз. Шутка. Но на самом деле так можно рассуждать исключительно в контексте творчества Соланж и Бейонсе. Если последняя тяготеет к коллаборациям с большими артистами вроде того же Джека Уайта, то Соланж оставляет за собой право на эксперимент. Таким получился ее самый успешный лонгплей A Seat At The Table, а также новый релиз When I Get Home, который она записала вместе с Эрлом Свитшотом. Знатокам он известен по участию в Odd Future, где кроме него были Tyler, The Creator, Фрэнк Оушен и добрая половина группы The Internet.

Причина № 4. Troye Sivan

Трой Сиван изначально был влогером на YouTube, а затем переквалифицировался в поп-звезду. Вы могли слышать его синглы Youth и My, My, My. Он родился в Южной Африке, но вырос в Австралии. В общем, кидало парня туда-сюда. В каком-то смысле, это отпечаталось и на его творчестве. В жанровой палитре оно выдержано – это крепкий синти-поп. Но лирические герои Сивана – люди мятежные, неопределившиеся и импульсивные. Еще Трой активно поддерживает ЛГБТ-сообщество, снимая клипы об отношения однополых пар и сам не скрывает того, что он гей.

Причина № 5. Marshmello

Его зовут Кристофер Комсток и он носит огромную зефирину на голове, чтобы никто не видел его лица. Парадоксально, но этот парень сочиняет абсолютно провальные в коммерческом плане альбомы, которые содержат большие хиты для массовых электронных движняков вроде Tomorrowland. Например, трек с Khalid под названием Silence. Или же недавний прорыв с Bastille под названием Happier, у которого больше четверти миллиарда просмотров на YouTube. Для ночной вечеринки на окраине Варшавы (а именно там находится ипподром) Marshmello подходит идеально.

Причина № 6. Майлз Кейн

Поджарый, энергичный рокер из Британии наконец-то вернулся к сольной карьере после нескольких лет сотрудничества с лейблом Fred Perry, увлечения рестлингом и крепкой мужской, дружеской любви с Алексом Тернером из The Last Shadow Puppets. Правда, было и время, когда Кейн не мог вообще строчки написать. Но в итоге, он собрался, сгруппировался и выдал классный альбом Coup De Grace, где очень много всего – начиная от звучания его первой группы The Rascals и заканчивая дэнс-панком в духе The Clash.


Купить билеты можно по ссылке. Цена:
— двухдневный билет: 419 злотых до 21 мая, после — 439 злотых;
— однодневный билет: 259 злотых до 21 мая, после — 279 злотых.


P.S. На самом деле, есть еще и седьмая причина съездить на этот фестиваль, но мы расскажем о ней отдельно в следующей статье.

Фото: Facebook фестиваля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.