8 украинских музыкальных фотографов в Instagram, на которых стоит подписаться

Автор: Леша Бондаренко 18 8578

1110x80

Рост музыкальной индустрии проявляется не только в большем количестве групп и более захватывающих концертах, а и в развитии инфраструктуры. Музыкальная фотография – важная часть массовой культуры. Сложно переоценить ценность фото рок-кумиров, которые отыграли глобальную роль в росте культа музыкантов, осев на стенах фанатов в виде постеров.

Мы решили познакомить вас с несколькими украинскими музыкальными фотографами, за которыми сами следим в Instagram. Главным критерием отбора было то, что в их профиле регулярно публикуется много фотографий с концертов. Если у вас есть свои рекомендации, будем им рады в комментариях.

Надя Белик

Instagram Нади Белик почти на 100% состоит из фотографий с украинских концертов и бекстейджа. Зачастую, это фотографии Pianoбой и его команды. Но кроме группы Дмитрия Шурова, Надя фотографировала Бумбокс, BRUTTO, Epolets, Balthazar, Фагота, O.Torvald и многих других.


Андрей Максимов

Андрей Максимов – очень востребованный концертный фотограф как среди организаторов, так и среди украинских культурных СМИ. В его Instagram не только фото с концертов, но и красивые пейзажи и фрагменты личной жизни. Но основной контент все же фотографии с крупных фестивалей (к примеру, Андрей фотографировал U-Park, Z-Games и Polyana в этом году), сольных концертов и прочих рейвов.


Женя Люлько

Долгое время Женя была главным и единственным фотографом и редактором LiRoom. Сейчас она снимает для нескольких групп, организаторов и музыкальных медиа. В ее активе съемки O.Torvald, SINOPTIK, Myopia, крупные украинские музыкальные фестивали, Sziget и так далее. Кроме фото с концертов, в Instagram Жени можно найти фотографии с радио “Аристократы”, селфи и другие фото тусовочной жизни Киева.


Алина Кучма

Главная особенность Instagram Алины Кучмы – большую часть концертов она снимает за рубежом, в основном, в Германии. Тем не менее, можно отыскать и фотографии с концертов украинских молодых групп, фото с тура Океан Ельзи и съемки масштаба стадиона “Олимпийский”.


Виктория Квитка

Виктория Квитка – официальный фотограф группы Океан Ельзы. Все эти масштабные фотографии стадионов, впечатляющие панорамы, эмоции Вакарчука и других участников группы – ее рук дело. Помимо фотографий ОЕ в Instagram Виктории можно найти концертные и студийные фото других артистов, в частности, Христини Соловій, Олега Собчука, Время и Стекло, Тины Кароль и не только.

Волшебная #джамала #victoriakvitka #jamala

A photo posted by VICTORIA KVITKA (@v.kvitka) on


Pandora Winter

Pandora – одна из старожилов украинской концертной фотографии. Сейчас в ее Instagrame музыкальных фотографий становится все меньше, но периодически есть чем полюбоваться. Сосчитать количество концертов, которые фотографировала Pandora, нереально. Еще одна особенность – Pandora фотографирует часто концерты тяжелой музыки. Из последнего – Animals as Leaders, Caliban, Tiamat, U-Park и так далее.

#caliban #kyiv #pandorawinterconcertphotography more pics —> http://pandorawinter.livejournal.com/1092106.html

A photo posted by Pandora Winter (@pandorawinter) on

#thekills #upark #pandorawinterconcertphotography http://pandorawinter.livejournal.com/1091189.html

A photo posted by Pandora Winter (@pandorawinter) on


Slippy Inc

Slippy Inc тоже специализируется на тяжелой сцене. В его активе фотографии множества украинских альтернативных команд, а также работа на фестивалях. Кроме музыки в Instagram фотографа можно найти красивые пейзажи и фото из закулисной жизни артистов.


Юра Стефаняк

В отличие от своих коллег, Юра не так часто выкладывает концертны фотографии в Instagram, а больше предпочитает групповые селфи с артистами. Но учитывая то, как часто этот фотограф снимает концерты, что-то все-таки просачивается в ленты пользователей. Опыт музыкальной фотографии Юры не уступает большинству его коллег.


Если вы можете подсказать интересные аккаунты фотографов, которых нет в этом списке, будем рады увидеть их в комментариях. А на наш Instagram можно подписаться по ссылке.

Фото обложки: Юрий Стефаняк, на фото: Pandora Winter