BBC назвали самых многообещающих артистов 2018 года

BBC наконец-то объявили победителя премии Sound of 2018. Всего в лонглист премии попало 16 музыкантов. Первое место в этом году заняла норвежская поп-певица Sigrid, а в пятерке победителей также можно увидеть Rex Orange County, IAMDDB, Khalid и Pale Waves.

1. Sigrid
Apple Music
Google Play

Сигрид — норвежская певица, ей всего 21 год. Начала она свою музыкальную карьеру в 2013 году синглом Sun. Мир услышал о Сигрид после того, как ее песню Don’t Kill My Vibe использовала игра Sims. Ее и одноименный мини-альбом уже выпустил британский лейбл Island Records. Из совсем недавних успехов — запись кавера на песню Everybody Knows Леонарда Коэна для фильма «Лига справедливости».

2. Rex Orange County
Apple Music
Google Play

19-летний британец Алекс О`Коннор начал свою музыкальную карьеру под именем Rex Orange County в 2015 году. Среди музыкантов, которые вдохновляют его на работу — Stevie Wonder, Frank Ocean, Jeff Rosenstock и особенно Skepta.

На данный момент у певца уже есть дебютный мини-альбом Apricot Princess. Кстати, вы можете услышать голос Алекса также на пластике Tyler the Creator!

3. IAMDDB
Apple Music
Google Play

Как говорит сама 21-летняя британка, она пытается объединить в своей музыке хип-хоп культуру и urban jazz. В своих интервью она рассказывала, что в 2016 году она возвращается после полугодичного пребывания в Африке и решает начать сольную карьеру. Всю свою музыку они пишет и продюсирует самостоятельно. После чреды успешных клипов и синглов, осенью 2017 года выходит ее дебютный альбом Hoodrich, Vol. 3.

4. Khalid
Apple Music
Google Play

19-летний музыкант Khalid добился признания с невероятной скоростью. Его дебютный сингл Location не только стал платиновым, но и закрепил его в списках музыкантов, о которых нужно знать. Почти за год музыкальной карьеры он выпустил дебютник American Teen, записал фит с Кендриком Ламаром, засветился в шоу Джимми Фэллона, попал в саундтреки сериала Grey’s Anatomy и победил в номинации «Лучший молодой артист» по версии VMA.

5. Pale Waves
Apple Music
Google Play

Начиналась история Pale Waves в 2010 году, когда вокалистка Хизер Барон-Грэйси и барабанщица Сиара Доран решили создать группу. Позже к их составу присоединился басист Чарли Вуд и второй гитарист Хьюго Сильвани. В 2015 они начинали выпускать свои первые демки.

Официальные релизы появились уже в 2017. Их саундпродюсированием занимался Метью Гили, участник бэнда The 1975, который выпустил одну из лучших пластинок прошлого года. С этой же группой ребята побывали в своем первом британском туре.


 

Alma
Apple Music
Google Play

Финской певице Альме-Софие всего 21 год. Первая слава пришла к ней в 2013 году, когда она приняла участие в шоу Idol, где заняла пятое место.

В течение нескольких лет после шоу она искала свой стиль и сотрудничала с локальными музыкантами, после чего в 2016 году ее наконец заметило Universal Music. В этом году она выпустила первый сингл, который попадает в финские чарты, а следом за ним — дебютный ЕР. В марте 2017 выходит песня Chasing Highs на лейбле PME Records — первый трек певицы, который попадает в чарты за пределами ее родины.

Billie Eilish
Apple Music
Google Play

Американская 15-летняя певица не первый раз появляется в LiRoom, мы уже упоминали ее в подборке успешных молодых музыкантов. Сейчас она издается на лейбле Interscope Records.

Первый успешный сингл вышел у нее в 2016 году — Ocean Eyes. Все следующие хиты она писала уже совместно со своим братом Финнеасом О’Коннеллом, одним из актеров сериала Glee. 2017 год стал по-настоящему успешным для исполнительницы: во-первых, она презентовала дебютный мини-альбом, а во-вторых, ее песни стали саундтреком к сериалу 13 Reasons Why.

Jade Bird
Apple Music

Еще одна молодая британка в списке. Джайд Берд начала пробовать себя в музыке с 16 лет, когда сама перебралась в Лондон. Уже в 2016 году на нее обратило внимание BBC Radio, а с 2017 она поехала в тур Америкой с еще одним молодым кантри-певцом Brent Cobb.

Примечательно, что сразу после выхода ее дебютной пластинки журнал Rolling Stone добавил ее в список новый кантри-артистов, которых стоит услышать.

Lewis Capaldi
Apple Music
Google Play

Шотландский певец Льюис Капальди (на всякий случай уточню, что он не родственник актера Питера Капальди) выпустил дебютный мини-альбом Bloom в октябре этого года. В записи ему помогал саундпродюсер Malay, который не только работал John Legend, Frank Ocean, Alicia Keys и Zayn, но и получил несколько статуэток Grammy. Незадолго после релиза его подписал Virgin Records. А сейчас Льюис сопровождает Rag N Bone Man, как музыкант разогрева, в его европейском туре.

Not3s
Apple Music
Google Play

19-летний британец Not3s (читается как notes) написал свой прорывной, вирусный хит в прошлом году. Выкладывая в открытый доступ одноименную названию службы лондонского такси песню, он мечтал увидеть несколько сотен тысяч прослушиваний. Но на Addison Lee ждал невероятный успех. Особенно после релиза клипа: ему написала не только сама служба такси, но и его песнями начали делиться знаменитости в соцсетях, например Бруклин Бэкхем и репер Stormzy. Вслед за этим Not3s презентовал еще один успешный сингл Aladdin, а вскоре и мини-альбом Take Not3s.

Nilufer Yanya
Apple Music
Google Play

Рассказывая о Nilüfer Yanya более важно обращать внимание на ее бекграунд и позицию, чем на то, как к ней пришел первый музыкальный успех. Ей 22 года и она родилась в семье турецких беженцев. Она интересуется политикой, поддерживает многочисленные акции и даже открыла вместе с друзьями организацию Artists in Transit, с помощью которой помогает музыкантам-беженцам.

Осенью вышел ее дебютный мини-альбом Small Crimes на лейбле Blue Flowers Music. Певица уже анонсировала и вторую EPшку — Plant Feed 7 июля.

Sam Fender
Apple Music

Сэм Фендер заинтересовал западные СМИ несоответствием внешнего образа и музыкальной составляющей. Казалось бы, красивый мальчик мог бы петь песни о любви и завоевывать сердца девочек по всему миру. Но Сэм выбрал другой путь: все четыре уже опубликованные треки музыканта посвящены остросоциальным проблемам. Start Again — о проблемах мира, от которых нужно избавится, Greasy Spoon — о сексуальном насилии над женщинами, Millenial — о поколении, а Play God — о политиках, которые вершат судьбы мира.

Superorganism
Apple Music
Google Play

Как пишет BBC, самый мультинациональный бэнд в списке Sound of. Восемь музыкантов из Британии, Японии, Австралии и Новой Зеландии играют вместе с 2015 года. С того времени они все вместе перебрались в квартиру в Лондоне, где сочиняют и записывают свою музыку.

На данный момент, у них состоялся релиз только трех треков, но с учетом того, что с зимы у них начинается европейский тур — альбом не за горами.

Tom Walker
Apple Music
Google Play

26-летний британец Том Уокер, как и многие, из списка первые синглы начал выпускать с 2015 году. Его заметил дочерний лейбл Sony Music — Relentless Records, на котором уже и вышел официальный дебютный мини-альбом Blessings. На данный момент, Том уже успел отъездить туры вместе с George Ezra, Gallant, Jake Bugg и The Script.

Интересно, что одну из композиций музыканта продюсировал английский диджей Naughty Boy.

Yaeji
Apple Music
Google Play

24-летняя американо-корейская певица дебютировала в 2016, выпустив мини-альбом EP2. Ее музыка — это смесь корейских мотивов, хаус-музыки и даже элементов хип-хип культуры. Сейчас у нее уже две ЕРшки и выступление на лучших электронных площадках, в частности — Boiler Room.

Yxng Bane
Apple Music
Google Play

Британский рэпер начал выкладывать свои первые треки на Soundcloud с 2015 года, но привлек к себе внимание, только когда выпустил ремикс на хит Эда Ширана Shape of You. После этого он уже презентовал свою музыку, например самый известный его сингл Rihanna. Сейчас он готовится к выпуску дебютного альбома.


 

Напомним, что рейтинг BBC Sound Of существует с 2003 года. Музыкальные эксперты традиционно определяют самых перспективных музыкантов. Например, в предыдущие годы они успели предсказать успех Адель и Сэма Смита. В прошлом году победительницей Sound Of 2017 стала певица Ray BLK. Читайте о ней в нашей рубрике «Новое Имя«.

Фото: источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.