Еще 10 телеграм-каналов о музыке

С момента публикации нашего предыдущего материала о 15 телеграм-каналов о музыке, на которые стоит подписаться, прошел почти год. За это время популярность интересных каналов о музыке стало еще больше. Мы решили, что самое время обновить наши и ваши подписки.


Подписывайтесь на telegram-канал LiRoom — Новая украинская музыка, а также на личные каналы редакторов — Музыкальный гик, Почему я люблю Фрэнка Заппу? и приятельские истории.


Березовый сок

Канал бывшего редактора Karabas Live, тексты которого вы можете найти и у нас. В своем канале Юра Береза делает выжимки из самых свежих релизов, пишет развернутые рецензии на зарубежные альбомы и иногда оперативно анонсирует привозы в Украину. Кстати тем, кому интересно совмещать путешествия и посещения концертов, советуем еще подписаться на канал Надо Ехать, среди которых есть и Береза.


Тихое место

Канал одноименного сообщества Вконтакте, которое существует уже более шести лет. Помимо стандартных обзоров альбомов, автор «Тихого места» также рассказывает о самых важных событиях мира музыки – от того, зачем российский рэпер Хаски проводит собственные похороны, до инстаграм-акаунта Фрэнка Оушена.


ПОТОП

Еженедельный журнал о музыке от главного редактора bit.ua Олеся Николенко и музыканта Сергея Воронова. Слово «журнал» тут выбрано не случайно – материалы появляются пачкой. О том, что будет в каждом «номере» читатель узнает из «обложки», которую они публикуют в соцсетях. Среди материалов первого выпуска, например размышления о том, как блокировка Вконтакте убивает украинскую музыку, и обзор YouTube Music.


Тяжеловато?

Канал не для хипстеров, а любителей музыки потяжелее. Автор обозревает не только последние метал (и не только) новинки, но и вспоминает классические для жанра альбомы, как, например, Kill ‘Em All (1983) Matallica.


Песня 404

Российский канал, в котором обозревают поп-треки, а не альбомы. Каждый пост имеет очень строгую структуру: название, дата, авторы, краткое описание и ответ на вопрос «как звучит». Очень много русскоязычных релизов.


ZuZu Music

Еще один канал с обзорами музыкальных новинок. Помимо текстовых форматов, на канале также есть инфографики про альбомы. Например, вот этот обзор пластинки Тома Грэннана:


Whimsical

Канал украинской фотографки и пиарщицы Алины Кучмы. В нем она кратко рассказывает о музыке, которая ей нравится, и готовит слушателей к предстоящим концертам в Украине.


Music you will like

Канал нашей авторки Виктории Рудич, которая рассказывает вам про электронику (например, про диджеев со странными именами и любовью к lo-fi). В нем она без лишних слов ежедневно публикует интересные песни.


Музыкальный журналистовец

Один из самых смешных каналов о музыке. В нем нет советов, что послушать, или обзоров на релизы. Зато можно найти самые глупые или странные цитаты, статьи и ляпы музыкальных журналистов.


Best covers🎼🎶🎧

Телеграм-канал, в котором собраны самые интересные кавер-версии известных песен. В нем он рассказывает о том, кто поет оригинал, что это за песня и дает ссылку на прослушивание. Очень удобно, что канал ведется на двух языках (есть перевод на английский) и есть возможность предпрослушивания трека.


Подписывайтесь на telegram-канал LiRoom — Новая украинская музыка, а также на личные каналы редакторов — Музыкальный гик, Почему я люблю Фрэнка Заппу? и приятельские истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.