7 фактов, которые нужно знать о Xinobi

16 ноября в Киеве состоится первая Jager Music Awards, о которой мы отдельно писали тут. В лайнапе вечеринки не только наши музыканты, как Cape Cod, кАчевники и Алина Паш, но и специальный гость – Бруно Кардосо, который в музыкальном мире известен под псевдонимом Xinobi. Его считают электронщиком, но его спектр интересов уходит далеко за это определение. Когда его просят представиться в интервью, он отвечает: «Я люблю гитары, ананасы, конструктор LEGO, пластинки и индийскую еду». Но мы покопались в редких разговорах с прессой и достали еще несколько интересных фактов о музыканте из Португалии.


Купить билеты на церемонию вручения Jager Music Awards можно тут


Xinobi поднимал электронную музыку Португалии.

В одном из интервью у Xinobi спросили, что происходит с электронной музыкой в его стране. Он ответил: «Долгое время мы были вдалеке от этой темы. У нас была парочка диджеев, которые делали андерграундный звук Лисабона. То есть, хороший хаус. Потом они куда-то пропали, ничего не происходило.

C приходом «нулевых» и MySpace появилось движение Buraka Som Sistema, которое делало танцевальную музыку. Мы с моим другом, который выступает под псевдонимом Moulinex, играли диско. Или нью-диско. Мы росли как артисты. Сначала вне Португалии, а уже потом – на родине. Я думаю, что немножко важен здесь и благодарен за это».

Любимые страны – Мексика и Турция

Так сложилось, что у Xinobi в этих странах одна из больших фан-баз в мире: «Я не знаю почему, но люди там меня любят. Я приезжал однажды. Потом еще разок. Может кто-то написал обо мне в популярном блоге или типа того. И внезапно меня пригласили на три или четыре выступления в Стамбуле».

Два музыканта, с которыми бы хотел поработать Xinobi

Выбор не из очевидных. Первый – итальянский композитор Эннио Морриконе и ямайский даб-продюсер Scientists: «По отдельности или вместе. Лучше бы вместе, но я уверен, что это произойдет не ранее, чем никогда».

Делал ремикс для Николаса Джаара

Несколько лет назад, Xinobi сделал собственную версию трека Николаса Джаара And I Say. Время от времени он исполняет ее на концерте вместе с лайв-бэндом.

Работает над треками ночью

Xinobi – самая настоящая сова. Музыку любит сочинять в темное время суток. Объясняет привычку просто: «Я люблю работать ночью. Где-то с 9 вечера до 5 утра. В это время я хорошо фокусируюсь, приходит много новых идей и меня ничего не отвлекает».

Ищет новую музыку в интернете

Xinobi закупает новое музло и на физических носителях, но в первую очередь опирается на интернет. В этом ему помогают SoundCloud и Beatport. По словам музыканта, на Beatport он тратит много времени и денег.

Боится большой сцены

В прошлом году на фестивале NOS Alive в Лисабоне Xinobi играл большой ночной сет. В интервью перед выступлением у него спросили, что он чувствует перед выступлением. Он ответил: «Если честно, то я волнуюсь. Я никогда не играл такие шоу. Обычно я диджей. Но здесь я глава целого коллектива. Я не люблю говорить на публику, но буду импровизировать».

Фото: Facebook


Купить билеты на церемонию вручения Jager Music Awards можно тут, а посмотреть другие интересные события второй половины ноября – тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.