Видео дня: танцевальная команда Apache Crew представила номер в полуфинале Евровидения-2017

Автор: Вікторія Мишкоріз 6 6090

1110x80

Вчера, 11 мая, в эфире второго полуфинала Евровидения-2017 украинская танцевальная команда Apache Crew презентовала номер The Children’s Courtyard. Хореографом-постановщиком выступил основатель проекта, Анатолий Сачивко.

> Читайте об Анатолие Сачивко и других украинских клипмейкерах у нас в подборке

Команда Apache Crew выступила в составе 51 танцора. В качестве музыкального сопровождения проект использовал болгарскую народную песню Kaval sviri и украинскую традиционную композицию Ritornello for the Telenka в исполнении Folk ensemble of Teresva village in the Rakhiv district of the Transcarpathian region.

“Когда я был юным и любопытным ребенком, меня интересовало все, что связано с кино, театром, музыкой и спортом. У меня было много друзей и мы с легкостью могли организовать приятное времяпровождение своего досуга. Будучи школьником, в 2005-м, я смотрел Евровидение и в очередной раз убедился, что танец может быть полезным и кому-то интересным. Прошло 12 лет, сегодня наша команда Apache, в составе 51 танцовщика, выйдет на сцену , чтобы заговорить с миром, а в первую очередь – такими же любопытными мечтателями, какими были мы. Образ детей-духов посвящается всем тем детям, которые стали жертвами испорченных и глупых взрослых! А мы покажем, как в игровой форме должно коммуницировать здоровое, лояльное, интеллектуальное, культурное общество. Учитесь дружить офлайн”, – прокомментировал Анатолий Сачивко накануне выступления.

Напомним, 8 месяцев Анатолий Сачивко при участии Apache Crew снял клип для Джамалы на песню 1944, с которой певица победила на Евровидение-2016.

Фото на обложке: источник