Премьера: электронный проект moe презентует дебютный EP

Сегодня, в качестве премьеры на LiRoom, киевский электронный проект moe представляет свой первый EP Зорепад.

artworks-000214409423-z72eax-t500x500
moe — проект музыканта мульти-инструменталиста Moe Nagasi, в июне прошлого года уже дебютировал на электронной сцене с синглом Зорепад. Этот трек обрел новое звучание и стал заглавным на EP. Помимо одноименной композиции, в альбом вошли еще три: Hypocrites, Колискова и Time. Жанрово треки расположились между трип-хопом, экспериментальной глитчевой электроникой и даунтемпо.

Суть своего двуязычного релиза moe объясняет так: «В каждой песне есть главная мысль, которую разными способами, в разных ситуациях ,словесных и интонационных оборотах мое пытается донести не только до слушателя — но и до себя. Музыка — то, что стоит за всем. От мимолетной мысли до движения. Я ищу поток — когда искусство, энергия потечет через тебя, а ты, словно шнур по которому бежит ток — передаешь это в наш мир. Это то состояние, что изображено на обложке. Все эти узоры — муши, которые в чистом виде являются этим самым потоком. Это суть moe . Это суть чего угодно.»

IMG_0199-3
Фото: Анна Евстигнеева

В записи инструментов приняли участие музыканты из Каблуками по брусчатке: Айк Егиян (барабаны) и Андрей Мединцев (бас), а так же — Дмитрий Сакир из группы Sinoptik (бас, трек «Зорепад»). Сведение и мастеринг песен проводился в Днепре на Hi5 studio звуконженером Максом Андрухом (електроакустический проект DZ’OB), который, помимо этого, еще исполнил партии бек-вокала и флейты. Над обложкой альбома работала художница из Луганска Тамара Гладышева.