1110x80

Киевская психоделическая группа Trip Inside Me выпустила дебютный альбом

Автор: Артем Рисухин 9722

Психоделический рок и дрим-поп живее живых на дебютном альбоме киевлян Trip Inside Me «Open one of the doors», который группа выпустила сегодня.

ch6clg-tryo

Trip Inside Me была основана Яной Елышевой (вокал, синты) и Николаем Одинцовым (гитара, бас) «двумя людьми из разных частей страны, выросших в разных городах и мирах, под влиянием разной музыки и искусства, словно магнитами притянувшихся для написания одной музыки», согласно версии самих создателей проекта. Магнитами или нет, но на данный момент дуэт уже разросся в квинтет.

«Open one of the doors» первый полноформатный релиз группы после дебютного макси-сингла «The Goldfish», выпущенного в прошлом году. Жанрово он распластался между психоделией 00-х, дрим-попом, пост-панком и вкраплениями трипхопа. Местами вязкий, периодами грязный, с врывающимся стеклом гитары и тонущим в ревербе вокалом. В лучших традициях стиля, без ухода в излишнюю монотонность.
Как утверждают Trip Inside Me, «Open one of the doors» это символ первого жизненного опыта. Заглавный трек альбома, одноименный с группой, призван отражать глубину всего релиза, своеобразная основа всего проекта. Создавая атмосферу, ритм и идею «Open one of the doors»,  музыканты вдохновлялись фильмом «Беспокойная Анна» Хулио Медема.

Чем особенно радует релиз, так это талантливым подходом к его оформлению. Будто для того чтобы компенсировать выход «Open one of the doors» исключительно в цифровом формате, коллектив выпустил одноименную книгу. Над ее созданием, как и над обложкой самого альбома, работала вокалистка группы.

Каждая страница книги служит иллюстрацией к отдельной песне. Яна описывает их как: «Фотокарточки из глубин памяти, вспышки снов, коллажи впечатлений, моментов жизни. Это путешествие по внутреннему миру человека, его причудливым лабиринтам».

Но и книгой Trip Inside Me не ограничились, вложив в буклет открытки, стикеры и секретный код на скачивание альбома. Заказать книгу можно на официальном сайте группы, Bandcamp или написав на имейл.
Прослушать альбом в свободном доступе можно тут:

Презентовать свою дебютную работу Trip Inside Me будут уже в это воскресенье, 25 сентября, на Гогольфесте. Зеленая сцена, 22:00.