1110x80

Плейлист: 10 любимых мужчин Panivalkova

Автор: LiRoom 3 2833

В преддверии большого сольного концерта в клубе Sentrum 8 декабря, мы попросили участниц группы Panivalkova собрать плейлист из 10 песен. Девушки захотели рассказать о своих любимых мужчинах в музыке, которых у них довольно много. Скрепя сердцем, каждая из них выбрала по три музыканта и еще один оказался общей любовью всех троих.


Купить билеты на сольный концерт Panivalkova 8 декабря, клуб Sentrum


Ира Кульшенко

Андерсон Паак. Узнала о нем недавно и прониклась. Предстоит переслушать альбомы, так как не хватает времени внимательно изучить творчество. Он невероятно талантливый музыкант. Очень круто играет на барабанах и одновременно поет. Потрясающий вокал с хрипотцой, харизма, стиль, ритмичность, красота и улыбка. Какая у него улыбка. Невозможно не влюбиться.

Бенджамин Клементайн. Тоже сравнительно недавнее открытие, около года назад. Я в предвкушении предстоящего концерта в Киеве. Бенджамин из тех артистов, которые могут выступать в одиночку и порвать в хлам весь зал. Очень мелодичный, трогательный музыкант не раз вызывал у меня слезы под I won’t complain. Вообщем, если вам хочется фортепианной лирики — это точно к Бенджамину.

Давняя любовь — Авишай Коэн. Любимый джазовый музыкант. Его музыка — микс восточного и латинского звучания, что мне очень близко. Часто на репетициях наигрываю спонтанные мелодии, а мне говорят: «Ооо, это же Авишай». Знакомство началось с песни Morenika. C тех пор Авишай плотно засел в плейлисте и не собирается никому уступать.

Даша Пугачева

Виктор Цой / Кино. В детстве мне не нравился низкий и навязчивый голос Цоя. Поэтому не могла слушать Кино. Но когда подросла, решила намеренно переслушать всю дискографию и понять, что же такого особенного было в этой группе. Музыка и голос воспринимались теперь как целое. Я поняла, что в этой музыке голос не может быть другим. Прозрачные аранжировки, поэтичность текстов и особая атмосфера — удивительно, но песни Кино до сих пор звучат современно. Не могу представить развитие своего музыкального вкуса без этой группы.

Мишель Петруччиани — один из лучших французских джазовых пианистов и мой любимый мужчина. Мишель родился с тяжёлым генетическим заболеванием, приводящим к ломкости костей, невысокому росту и искривлению позвоночника. В начале карьеры отец и брат Мишеля носили его на руках, так как он не мог самостоятельно ходить на большие расстояния. Тем не менее, за 36 лет своей жизни он успел выпустить 32 сольных альбома и дать множество концертов по всему миру. Смотрю как он играет и понимаю, что нет ничего невозможного, а все наши несовершенства, на самом деле, только у нас в головах.

Джордж Харрисон. После того как посмотрела фильм «Жизнь в материальном мире» навсегда влюбилась в Джорджа и его музыку. Чувствительный, идеалистичный и тонкий человек, Джордж находился в поиске баланса. Активная внешняя жизнь, карьера популярного артиста сочетались с желанием укрыться от этого мира и найти источник гармонии внутри. Мне очень нравится Джордж и его прекрасный мир, светлые песни и искренность. Уверена, он нашел то, к чему стремился.

Лузина Ира

Джон Леннон — герой детства, мой любый «битл». Мне очень нравятся его тексты и сольные, и битловские, за игру слов, дурацкий юмор и образность. В сольном творчестве Леннона меньше наркотиков и шоу-бизнеса, больше месседжей. Нас с Ленноном объединяет любовь к Йоко Оно и некоторые общие тревоги за мир человеческий.

Ленни Кравиц. Мы с Дашей Пугачевой состоим в неравной борьбе за сердце Ленни. Неравной, потому что я выиграла.

Ленни Кравиц очень крутой музыкант и в техническом смысле (все инструменты, кроме духовых, он записывает сам), и в духовном. Ленни верит в Бога, творческую силу и во вселенскую любовь, вполне возможно, что он последний романтик на Земле. Его жизнь выглядит как мечта любого музыканта: океан, студия на берегу и бесконечное вдохновение. Очень хочется попасть на его концерт, мне кажется, это такой заряд, что мы с Пугачевой будем искриться сутками еще месяц.

Марк Рейзен. Есть такие вещи, которые формируют тебя против твоей воли или западают в душу по совершенно непонятной причине. Я вот обычно не слушаю Марка Рейзена, но при первых звуках его голоса в Песне варяжского гостя у меня натурально замирает сердце с самых юных лет. «Мечи булатны, стрелы остры у варягов» — ух! Фрейд бы точно определил, какой именно сексуальный подтекст имеет это явление.

Выбор Panivalkova

Фредди Меркюри. Наш общий, любимый, единственный, неповторимый, гениальный, ошеломляющий, покоряющий, вдохновляющий, эпитетовдляописаниянехватающий Муз. По легенде это именно он дал название нашему трио, по правде он иногда приходит к нам на репетиции проверить как мы справляемся. Песню Фредi айм редi мы написали, взяв за основу какой-то непопулярный видос, где Queen джемят и Фредди поет You are inside of my heart. Наша любовь к Фредди не имеет границ.