Внутри «Містолінії»: прогулка с 5 Vymir к Подольскому мосту

За день до презентации трека «Містолінії», LiRoom встретился с Костей Почтаром и Вадиком Лазаревым, вокалистами группы 5 Vymir. Вадик и Костя отвели нас на мост, запечатленный на обложке альбома «Містолінія», который группа выпустила в прошлом году, и рассказали о новом треке, почему он не вошел в оригинальный альбом и вышел только сейчас.


Костя Почтар: «Мы набрались студийного опыта во время записи альбома и поэтому начиная работать над этим треком, уже точно знали, чего мы хотим. Она построена на 4 аккордах и все развитие построено на смене аранжировки в разных частях. Похожий концепт в песне «Так Тихо». Но «Містолінії» более разнообразна и звучит изысканней, не в последнюю очередь благодаря струнным (Оля и Лера входят в состав струнного квинтета, с которым мы подготовили программу в расширенном составе). И что самое важное — мы написали ее вчетвером, все вместе, на репетиции».


«Містолінії» была написана на одной из последних репетиций во время подготовки к презентации альбома в Sentrum, поэтому в сам релиз ее внести не удалось. Песня ставит точку на альбоме «Містолінія» 5 Vymir и знаменует начало нового этапа развития группы. В частности, более «танцевального»: «Новые треки звучат по-другому. Это в большей степени танцевальная музыка, чем рок. Использоваться будут живые инструменты, без электроники, но грув у песен поменялся».

Послушать новый материал можно будет на большом сольном концерте в клубе Atlas 1-го октября.

Купить трек на iTunes
Купить трек на GooglePlay

Фото: Евгения Люлько