Рекап. Как прошел пятый и шестой эфиры талант-шоу «X-Фактор»

Этот выпуск – сразу за два, потому что продюсеры по-прежнему делают шоу не для нас с вами, а для женщин 50+. Но молодые волчицы все-таки могут выдохнуть: песни Олега Винника снова в выпусках! И поют их не столько участники, сколько сам Олег Винник. Потому что, как мы узнали от самого Винника, даже профессионалам не под силу исполнять его шедевр достойно.

Рекап. Как прошел первый эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел второй эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел третий эфир талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел четвертый эфир талант-шоу «X-Фактор»

Руки’в Брюки отпраздновали свое десятилетие и подались на X-Фактор. Хотя за плечами у группы уже несколько теплых ламповых альбомов. Удивительны в своей атмосферности – кажется, там, где они стоят, сразу наступает 1957 год. Непривычный обывательскому уху стиль каверов в самом шоу всегда проходит на ура, что в позапрошлом сезоне подтвердили The Hypnotunez, но не будет ли у зрителей дежавю?

Виктория Попова – уличный музыкант, блогер, фотограф и все сразу. С авторским материалом, причем одна из песен, как мы видим, очень даже и весьма (как минимум, въедается в голову). Получится ли у нее пробиться сквозь по обыкновению унылый репертуар, который обычно выдают участникам в тренировочном лагере?

Вику Кимстач назвали сонграйтером, а не исполнителем. И в тренировочный лагерь она со своим авторским материалом так и не прошла. Хотя песня – чудо, как хороша. Так обидно (мне), что вот вам ее саундклауд.

BAKENBARDY – каноничный ска-панк с песней о том, как стафилококк Дмитро искал носителя в метро, а попал на огрызок яблочка. Пообещали Виннику сделать кавер на Нино. А может не надо кавер на Нино? У вас же свое, авторское, и в ска-панковой обработке почти любая чужая песня будет звучать выигрышно что в тренировочном лагере, что в прямых эфирах. Даже не Нино. Особенно не Нино.

Гаражные рокеры Cherry-Merry после десятков фестивалей пришли и на сцену X-Фактора. Барабанщик на вокале – не такая уж редкость в музыкальном мире, но для Украины все же что-то странное. Поэтому и надеяться на поддержку публики, особенно с учетом того, что это музыка для того, чтобы поскакать в фанке, не особо приходится. Надеюсь, они заполучили новую аудиторию – и это уже хорошо.

На хвилину вперед – романтично, легко и относительно узнаваемо из-за специфического вокала. С другой стороны, конечно, какой он специфический, если мы такой же слышим ежедневно из каждого утюга от Вакарчука. И так мило-мило-мило, а вы представляете хоть один кавер в их исполнении интересным? Я – нет. И не надо, если есть авторский материал.

Женя и Катя – все то же самое, что На хвилину вперед, только двухголосье. Красиво? Красиво. Мило? Очень. Хороший материал? Ну, как минимум неплохой. Жажду ли я услышать их кавер на Нино? Нет, пожалуйста, только не это. А пару альбомов себе в фонотеку гуглплэя добавлю.

> Узнайте, когда ближайший концерт Жени и Кати в нашем дайджесте

Амина Джафарова – девушка с кукольной внешностью и голосом феи, которой зачем-то решили сделать истории несчастной и больной. Легкие и изящные пробежки по высоким нотам компенсировали впечатление от крика на соседних высоких нотах (да, это тяжело). Главное – она запомнилась.

Катя Романчук – ну наконец-то на X-Факторе альт с подходящим тембром! Крайне свободна в том, что не боится делать живо и по-своему. Поэтому получает четыре «да» и отправляется в тренировочный лагерь.

Лиора Котляр – девушка с укулеле и актриса. Комментаторы с ютуба вспоминают об Оле Бородкиной (она же – в составе Бо и Бро), а мне почему-то хочется верить в то, что на X-Факторе появилась Ингрет Костенко 2.0. Вопрос в том, получится ли именно в этом шоу показать себя успешнее, чем это сделала Ингрет в свое время.

В 2016 году Lucky4 планировали стать «украинскими One Direction», но что-то пошло не так. Дудки как у ONUKA, клип как у Монатика, выглядят то ли как АГОНЬ, то ли как Quest Pistols в не самые лучшие времена (хотя, какая разница).

«Решил дерзнуть» сын строителя Василий Туркин, который «много хотел сделать, но не успел, и понял, что хочет петь». Гуглим – «профессиональный актёр и вокалист, выпускник ГИТИСа и МГУКИ. Участник телевизионного проекта «Голос» на Первом канале (команда Пелагеи, 2 сезон)». И ведь все в нем хорошо, кроме этой напускной театральности, все женщины 45+ и так его. Только зачем такая «история»?

О французе, который пришел с Ниной Матвиенко в группе поддержке, я вообще молчу. При всей моей любви к рок-опере «Моцарт», брать в тренировочный лагерь таких мастодонтов только ради их раскрутки в Украине (и ради более высокой стоимости корпоративов) – это за гранью.

Вишенка на тортике двух выпусков – группа Девчата с песней о насущном. Настя Каменских не поддержала их – во-первых, не любит колбасу и котлеты. Во-вторых, раз они на английском не поют, значит в тренировочном лагере не нужны. Шуров-то понятно, что «нет». А мы с комментаторами на ютубе и Андреем Данилко категорически с этим не согласны.


Андрей Данилко за эти эфиры сказал «нет», кажется, больше раз, чем за четыре предыдущих. А Шуров сказал, что на X-Факторе должны быть разные группы, в том числе те, которые не нравятся ему. А потом завернул «Девчат». Неисповедимы пути маэстро. Олег Винник окончательно и бесповоротно обогнал Аллу Пугачеву. Настя Каменских научилась говорить «нет», когда другие говорят «да».

Следующий эфир жду скорее с ужасом.


Автор рекапа — создательница телеграм-канала «Юляша уполномочена заявить», в котором делает обзоры на украинские шоу и делится интересной музыкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.