1110x80

5 лучших клипов Алана Бадоева за 2016 год

Автор: Катерина Ятель 11 1853

Сегодня режиссер Алан Бадоев празднует свое 36-летие. Мы поздравляем самого продуктивного и успешного клипмейкера Украины с днем рождения.

За прошлый год Бадоев успел выпустить 43 клипа. Среди исполнителей, с которыми режиссер успел поработать: Макс Барских, Татьяна Решетняк, Ани Лорак, Оля Полякова, Юлия Паршута, Таисия Повалий, Элина Чага, Анита Цой, ALEKSEEV, Rozhden, Markus Riva и другие музыканты. Так в общей сложности за всю карьеру режиссер успел снять более 400 клипов.

> Поклонники украинской поп-музыки рассказали, почему им нравится эта музыка

Мы посмотрели все эти клипы и выбрали пять лучших, по нашему мнению, видео.

Макс Барских — Неверная/Туманы

Об этом клипе мы уже отдельно писали по двум причинам: во-первых, он объединяет две песни Барских в одной работе, а во-вторых, стал первым украинским клипом эксклюзивная премьера которого состоялась не на телевидении, а на YouTube.

После премьеры Неверная/Туманы Алан Бадоев заявил, что все полные версии клипов Барских будут выходить только в интернете, а на телевидение попадут только сокращенные варианты.

Alekseev — Океанами стали

История о паре людей-индиго, которые ведут борьбу за свою любовь, основана на сне музыканта ALEKSEEV. Напомним, что ALEKSEEV недавно был назван «Открытием года» по версии M1 Music Awards.

Rozhden — Роса

Как написано в описании клипа — это «видео-притча о любви». В съемках принимала участие украинская модель Таня Рубан.

Музыканта Рождена украинский слушатель может помнить по второму сезону шоу «Голос Країни» — он был участником команды Дианы Арбениной, а также принимал участие в запуске студии Istok.

Оля Полякова — О Боже, как больно

Клип О Боже, как больно стал нехарактерным для Бадоева — это отличный троллинг как шоу-бизнеса в целом, так и образа «суперблондинки» Оли Поляковой. Тут и ее знаменитый кокошник из мусора, и фразы, которые направлены на активное цитирование слушателями (например, «Село забыто, встречай элиту»), и знакомый многим студентам образ коменды из общежития.

Татьяна Решетняк — 9 жизней

Клип на песню 9 жизней стал первой совместной работой Татьяны Решетняк и Алана Бадоева. Именно он стал платформой для возвращения экс-солистки группы Гарячий Шоколад (проект продюсеров Дмитрия Климашенко и Андрея Пасичника) и воспитанницы Потапа на шоу «Голос Країни» на поп-сцену. Помимо этого видео, Бадоев также снял для певицы клипы на песни Осень и Люблю.

Фотография обложки: KOYA