Рекап. Как прошел седьмой эфир талант-шоу «X-Фактор»

X-Фактор можно больше не смотреть: песни Олега Винника закончились. Зато началась грузинская неделя – какое ж талант-шоу и без грузинов? Андрей Данилко отсутствовал, поэтому диалоги участников и судей стали примерно в два раза короче и потеряли то, что мы в них так любим. Андрея Данилко.

Рекап. Как прошел первый эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел второй эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел третий эфир талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел четвертый эфир талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел пятый и шестой эфиры талант-шоу «X-Фактор»

За нашу любимую аудиторию «женщины 50+» можно быть спокойными: без винникозаменителя их не оставили, бросили на амбразуру Дмитрия Вардошвили. Хрипотца, вибрато, акцент, обильная жестикуляция – и вроде всего этого чересчур, а в итоге складывается в «ни убавить, ни прибавить». Странно, что мы не услышали, как трещат женские сердца в зале.

Мариам Пачулия – обладательница того тембра, за который так любят поющих грузинок. Песни Нино Катамадзе – это всегда сложно, но она справилась. Несмотря на юный возраст и явную нехватку силы в голосе.

Ирен Грицив – MC из безымянных ночных клубов. Которая невероятно меняется на сцене, когда поет. Как будто два разных человека в интервью и перед судьями. И песня такая, что сразу все вокальные техники в удобном диапазоне. И сквозь все это красной нитью один и тот же смысл.

Аня Фещенко, она же Fesch6, пришла на X-Фактор топить жир и раскачала зал. Судя по многочисленным видео в инстаграме, Аня из тех барышень, которые могут петь всякое около-r’n’b томным голосом, но не ищет легких путей. И пусть там с флоу и другими составляющими хорошего рэп-исполнения куча проблем, такое позиционирование и вообще желание расти в полупустую нишу – отличное начало.

Ярослава Хома, она же Slavia, она же Славця – автор и исполнитель своих песен, а также супруга DZIDZIO. Раньше Ярослава декларировала, что ее задача – уют и быт, а работа – дело мужа, теперь же в тайне (или «в тайне») от него пришла на кастинг. Удивляет одно: вроде супруга всего такого креативного DZIDZIO, а аранжировки как у Ирины Федишин.

Ольга Децик просто взяла и просто спела Небо группы «Один в каное» точь-в-точь как оригинал. И тембр тот же, и все мелочи. Это было мило, но откровенно скучно. С другой стороны – хорошо, что творчество «Один в каное» в таком формате проникает в телевизор. И будет интересно услышать тот же голос в каком-то другом репертуаре.

Выпускник «Фабрики зірок-2» Марк Савин решил вернуться в телевизор после десяти лет непонятно чего. В непонятно чем были какие-то песни, скучные настолько, насколько это возможно, с претензией на «модность» в виде речитативных вставок. А сейчас слащавый юноша возмужал и выглядит серьезней, вокал (и не только) оброс «мясом». С одной стороны, теперь Марк встал на скользкую дорожку конкуренции за аудиторию с Олегом Винником. С другой – разве ж это плохо?

Unstable – кавер-группа из программистов, которые любят рок-музыку. И поэтому нарезали попурри из всякого: Limp Bizkit, SOAD, а посередине запихнули John Newman – Love Me Again, продемонстрировав вокальные данные на уровне «мы с друзьями собрались полабать на репбазе», и даже экстремальный вокал солистку не вывез. А в Chop Suey! еще и такого же уровня владение инструментами. Зато соответствуют названию – действительно, нестабильно. В тренировочном лагере, возможно, сделают что-то интересное, но верится с трудом.


Комментаторы на ютубе чуть ли не под каждым видео сокрушаются: неужели перевелись таланты в Украине? Где молодые и дерзкие? Почему треть участников – «бывшие звезды»? Продолжаем сокрушаться вместе с ними.

Автор рекапа — создательница телеграм-канала «Юляша уполномочена заявить», в котором делает обзоры на украинские шоу и делится интересной музыкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.