Песня за песней. Cloudless рассказывают о новом альбоме

Второй альбом группы Cloudless Маяк вышел 21 июня на лейбле «Много воды». Специально для LiRoom Cloudless рассказали о каждой новой песне.

Это целостная история, которую нужно слушать от начала и до конца. Последовательность песен – это своего рода причинно-следственная связь. Она дает полноценную возможность понять и прочувствовать героя нашей истории. Она о том, кто в один момент понял, что потерял свой путь, потерял себя, кому нужна поддержка, новый вектор движения и силы, новый смысл существования. Это о каждом из нас.

1. Интро. До обрію

Композиция – первый, испуганный и не уверенный шаг в направлении неизвестности. Герой открывает глаза, поднимает голову и ловит тяжелейшее осознание. Кто я? Где я? Зачем это всё? Музыка передает состояние героя – потеря ощущения реальности всего происходящего.

2. Наше небо

Первый шаг к открытому миру через ощущение, что всё перемешалось внутри, в голове. Люди как будто игрушечные, их эмоции такие же игрушечные, как и они. Вопросов без ответов все больше. Становится тесно и страшно. И начинается путь. И первое, что бросается в глаза – бескрайнее небо. Наше небо.

Каждый может сбиться с пути, потеряться, заблудиться в одиночестве, среди людей.

В такие моменты поиск останавливается. Часты молчат, тишина подбирается и обволакивает. Звуки мира слышны как будто через подушку. Как только мир замолкает, и ориентиры исчезают, а звезды показываются из-за облаков, приходит свобода. И где-то вдали, становится виден свет другого сердца. И наш герой начинает идти со светом этого маяка.

3. Бувай

Тяжелое болезненное прощание с игрушечными людьми, их игрушечными эмоциями, с тем, что мешает двигаться вперед, жить. Прощание с привычным. Дальше принятие того, что всё, что происходило и то, где оказался персонаж – дело рук самого персонажа. Только в борьбе с самим собой можно потерпеть поражение. Это и происходит. Борьба с самим собой за право быть самим собой. Крах. И, как следствие, прощание с прошлой версией себя.

4. Тінь і тиша

Эмоциональное состояние нашего персонажа хочется описать с помощью вот такого образа: океан, успокоившийся после шторма. Обломки одинокого корабля на его глади. Человек, крепко вцепившийся в остатки мачты. Вокруг кроме воды ничего, никакой твердой почвы под ногами, кроме куска размокающего дерева, но наш герой жив и дышит. Сил нет ни на что, кроме как держаться за этот кусок надежды. Позже приходит спокойствие. Смирение. Ничего не окончено. Солнце светит, облака всё так же играют формами. Если грести, пусть даже слабо, с какой-нибудь стороны земля себя проявит. Всё только начинается.

5. Ми одне

Ода теплу и любви. Здесь благодарность любимому человеку за то, что был рядом в тяжелое время, за понимание и за возможность самому увидеть и разобраться в происходящем. Это бесценно.

Люди, которые окружают, вдохновляют, поддерживают, дают силы – это истинные герои. «Свои», «правильные» люди, люди-маяки. Такая встреча – самое ценное, что может быть. Благодаря им мы не сбиваемся с пути и обретаем спутников, союзников, друзей, которые помогают идти к мечте и покорять вершины. Именно такие эмоции и образы вложены в эту песню. Все мы одно целое.

6. Течія

В этой песне персонажу приходит понимание, что жизнь, как и время, течет в своем ритме. Чтобы жить, нужно двигаться вместе с ним. Чаще вперёд, но иногда и назад, чтоб оглядеться. Большое видно издалека. Все имеет ритм. Можно мерно шагать и считать шаги, ждать последнего, а можно танцевать. Это дает возможность почувствовать вкус жизни. Танец несет радость и тепло танцующему и окружающему миру. Танец позволяет ощутить ценность и уникальность этого самого мгновения. Танец разжигает любовь и страсть.

Здесь речь о ценности момента, о непредсказуемости и красоте, которая повсюду. О том, что все это тепло и легкость всегда есть внутри, главное не забывать об этом и не давать забывать «своим» людям.

7. Світ Завмирає

Здесь персонаж подводит итоги своего «путешествия».  Он понял, что не одинок и у него, как и у каждого, есть свой человек — маяк, свет которого будет ему освещать путь и греть, где бы он ни был.

Наш герой нашел свой путь, свою любовь, свое место. Он благодарен, он открыт жизни и полон сил для новых свершений. Он поднимает руки к небу и во весь голос кричит: «я живой». Улыбается и ловит взгляд своей возлюбленной. Тишина. Стук сердец. Рука в руке.

8. Маяк

Инструментальная композиция – «послевкусие» в конце истории. Завершающая. Легкая приятная тоска и тепло на душе. Композиция – занавес.

Читайте также: 

Cloudless – музыкальный тандем из Киева, сочетающий атмосферу 80-х с электронным звучанием и винтажными синти. Свежая компиляция, смелый эксперимент в новой украинской музыке. Группа появился в 2017 году, как проект Евгения Тютюнника (ранее – Тонкая Красная Нить и MYVERSAL) и Антона Панфилова (ранее – MYVERSAL, Riffmaster; сейчас – Фиолет). За время существования группа презентовала синглы: Между мирами, который стал саундреком к известному телесериалу «Школа». Небо на потолке и Внутри.

Напомним, 21 февраля киевская группа Cloudless выпустила сингл Сон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.