Рекап. Как прошел восьмой эфир талант-шоу «Х-Фактор»

Долгожданный эфир, который можно смотреть без стыда за то, что ты его смотришь. Без фриков не обошлось (но их мы отфильтровываем), без песни Винника не обошлось, без сильных выступлений уже известных групп – тоже не обошлось. И Андрей Данилко вернулся!

Рекап. Как прошел первый эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел второй эфир талант-шоу «Х-Фактор»
Рекап. Как прошел третий эфир талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел четвертый эфир талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел пятый и шестой эфиры талант-шоу «X-Фактор»
Рекап. Как прошел седьмой эфир талант-шоу «X-Фактор»

 

Если вы всегда надеялись, что вы кот, но что-то не складывалось, то послушайте Jazzforacat и успокойтесь: вы все-таки кот. И я. И все. Потому что это явно для нас. И это не единственная их песня, которая гуглится. Мне будет очень интересно послушать любой кавер в таком мужском двуголосии.

Республика Полина, она же PALINA, пришла на X-Фактор! Песня крутая, Полина крутая, все лучше некуда, судьи немеют и млеют. Поэтому просто утащу из комментариев на ютубе: «Жду, когда выйдет Океан Ельзи и скажет: «Доброго дня, мене звати Святослав Вакарчук i ми гурт Океан Ельзи».

(у Паліна Рэспубліка кстати скоро в Киеве концерт, вот тут подробности – прим.ред)

Coral Reef приехали из Молдовы, чтобы окончательно перестать быть музыкальным руководителем в детском саду, водителем хлебовоза и автомехаником. И вроде правильно сделали, жюри все понравилось. Но это опять кавер-группа. Ну, хотя бы девушку, которая есть на всех их видео, не взяли с собой – без нее всяко лучше.

Таисия Пилипенко – шальная императрица, покорившая судей своим контральто. Несмотря на то, что пела нечто из репертуара Ваенги, несмотря на очевидное отсутствие школы, Шуров сказал ей свое «да». А это, как вы понимаете, в ее случае дорогого стоит.

Илья Кузнецов – солист питерской группы, которая «грела Fall Out Boy и Placebo, открывала шоу Metallica и Aerosmith». Два года назад никто из российского «Голоса» к нему не повернулся. А теперь Илья подтянулся вокально и прошел в тренировочный лагерь с песней, которая как будто бы не в наших краях написана.

Square Universe – это тот случай, когда сначала не понимаешь, почему они до сих пор неизвестные, если такие крутые, а потом понимаешь, что это кавер-группа. Вы много известных кавер-групп знаете? Вот и Шуров говорит им, что у них нет своего лица. У Ольги Жмуриной, фронтвумен коллектива, в анамнезе участие в Голосе країни – в том числе, в прямом эфире, – и в мюзикле Notre Dame de Paris. Наверно, можно долго еще ходить по телевизионным шоу, но если это нужно только для капитализации кавер-бэнда, то это как-то совсем грустно.

Алина Чижик – солистка Гродненской филармонии, педагог по вокалу и всякому развитию голоса, завязанному на йоге. Скучали по Катя Chilly? Будет вам в тренировочном лагере.

Изабелла Иващенко решила удивить публику йодлем, и, кажется, удивить получилось. Но вы помните, как в 2017-ом странно выглядело выступление Румынии на Евровидении? То же с йодлем. Потому что йодль как-то еще ждешь от представителей Швейцарии, а вот от румынов или на сцене украинского X-Фактора – не очень. При этом обладательница десятка регалий типа «Мини-мисс планеты» (это как?) и всяких Черноморских игр. И вроде уже звезда в Нежине, но как-то так все неправдоподобно.

«Агрохимик» Татьяна Куля, которая, понятное дело, по своей первой специальности давно не работает, а спокойно гуглится как ресторанная певица. Но чего только сценаристы не придумают, чтобы исполнители были еще ближе к народу. Да ну и хорошо, что не агрохимик, с таким-то убийственно сильным голосом.

Вы уже и не ждали, но еще одна достойная кавер-версия на Олега Винника появилась. И зовут эту версию Игорь Илючек. Непонятно, зачем с такими вокальными данными петь именно Винника (да еще и не Нино!), но чего не сделаешь ради любимой всеми нами категории 50+. И только Насте Каменских было скучно. Она просто еще слишком молода.


Это был уже восьмой кастинг, но в этом году продюсеры решили на этом не останавливаться – кастингов будет десять! И поэтому еще два эфира мы с вами будем надеяться на лучшее. И на Андрея Данилко.

Авторка рекапа — создательница телеграм-канала «Юляша уполномочена заявить», в котором делает обзоры на украинские шоу и делится интересной музыкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.