Еще 25 ожидаемых украинских альбомов 2017 года

Украинские музыканты продолжают анонсировать релизы 2017 года. В первой части «Ожидаемых альбомов» мы вспомнили 11 артистов, которые планируют выпустить свои наработки ближайшим временем. В этот раз список пополнили еще 25 проектов. 

Артем Пивоваров

Грядущий альбом украинского музыканта и саунд-продюсера Артема Пивоварова называется Стихия. Этот релиз станет третей полноформатной пластинкой в дискографии исполнителя. Первый лонгплей Космос вышел в 2013, после него появился Океан (2015). Презентация нового альбома пройдет 9 марта в киевском клубе Atlas.

Без Обмежень

Группа Без Обмежень начала свою деятельность в 1999 году. Состоянием на сегодняшний день у команды есть два альбома: Underground (2007) и #DИХАЮТОБОЮ (2015). В этом году запланирован релиз третей пластинки #5хвилин. 14 января состоялась презентация дебютного сингла #Тону.

The Gitas

Американская группа Саши Чемерова The Gitas на протяжении последних четырех месяцев готовит публику к выходу второго альбома Beverly Kills —  из нового материала уже можно послушать синглы Sharks of Disharmony, Beverly Kills, Magic. Предзаказ второго альбома The Gitas доступен по ссылке. Первый EP Garland появился в 2015 году.

Fontaliza

Горловская рок-группа Fontaliza презентовала первый студийный альбом Under the floor в 2014 году. В 2016-м, помимо совместного тура с группой O.TORVALD, команда работала над четвертым лонгплеем в городе Славянск. 2 февраля 2017 года проект презентовал тизер к новому альбому Born In Coal Dust.

LemOjOvie

Киевский дуэт LemOjOvie сформировался осенью 2016 года. Его участники, Jason Ovie и Лимонадный Джо (известный, как участник dornabanda), попали в ротацию на BBC Radio 1Xtra со своим диско-треком Where Are You From. Команда активно работает над записью дебютного EP, а также готовится к первому сольному концерту. Детали не оглашаются, за обновлениями можно следить в официальном сообществе проекта.

Грибы

В 2016-м группа Грибы взорвала украинское медийное пространство. Релиз первого альбома Дом на колесах ч.1 состоялся в ноябре прошлого года. Группа Грибы записывает музыку на лейбле основателя коллектива, Юрия Бардаша, Kruzheva Music. Сейчас команда находится в туре по городам России и планирует выход второй части дебютного полноформатника.

Vivienne Mort

В 2007 году Даниэла Заюшкина основала инди-рок группу Vivienne Mort. За десять лет творчества в дискографии команды появилось четыре EP и один полноформатный альбом: Єсєнтукі LOVE (EP 2010), Театр Pipinó (LP 2013), Готика (EP 2014), Filin (EP 2015), Rósa (EP 2016). В 2017 году стало известно, что группа попала в список из 24 полуфиналистов украинского отбора Евровидения. 1 января состоялась презентация композиции Іній, которую Vivienne Mort собирается спеть на конкурсе. Кроме того, группа работает над записью шестого альбома. Подробности о пластинке пока не разглашаются.

Mother Witch & Dead Water Ghosts

Одесская группа, играющая в жанре occult rock, Mother Witch & Dead Water Ghosts готовится к выходу альбома. Ранее команда выпустила синглы Mother Witch & Dead Water Ghosts (2014), Subterranean V (2015), Two of Us (2015) и EP Ruins of Faith (2015). На официальной странице в соцсетях участники бэнда сообщают, что в ближайшее время планируется релиз нового сингла.

Rozhden

Сейчас участник второго сезона талант-шоу «Голос країни» Рожден Ануси активно готовится к полуфиналу украинского отбора Евровидения-2017. 31 января исполнитель презентовал конкурсный трек под названием Saturn. В дискографии певца уже есть полноформатный альбом Правда (2015). В этом году Rozhden планирует релиз второго лонгплея R2.

> Читайте о других интересных участниках шоу «Голос країни»

Ethereal Riffian

Стоунер-команда Ethereal Riffian четыре месяца назад выпустила свою «самую яркую», по их словам, видеоработу Drum of the Deathless. Режиссером видео стал Виктор Придувалов. Композиция входит в мини-альбом I AM.Deathless (2016). В прошлом году группа также презентовала лайв-альбом Youniversal Voice. Сейчас музыканты работают над новым материалом.

5R6

На счету харьковчан 5R6 лонгплей Islands (2015), ауттейк к нему под названием Vermin (2015) и два EP: Knots & Spirals (2010), +6.5 and Brighter (2012). В 2016 году группа откатала мини-тур с командой CITY OF ME и презентовала свою первую видеоработу TV Snow. Через полтора года после выхода дебютного полноформатного альбома ожидается новая пластинка.

CITY OF ME

В этом году харьковская группа CITY OF ME уже выступила на фестивале тяжелой музыки Winter Mass. В 2016-м команда отъездила мини-тур по Украине с коллективом 5R6. Сейчас в дискографии музыкантов два EP: No History (2014) и Fall (2015). Ожидается третий мини-альбом.

Иван Дорн

Исполнитель Иван Дорн со своей командой работают над англоязычным альбомом уже более года. Запись проходит в США. В 2016 году музыканты презентовали живую программу Jazzy Funky Dorn. Последний концерт состоялся в киевском Международном выставочном центре. Вместе с тем, Иван Дорн занят развитием собственного лейбла Masterskaya.

Black Maloka

15 декабря 2016 года киевская инди-рок группа Black Maloka презентовала видео на песню Hipsteria, чем анонсировала выход второго альбома. Первый логплей Shangri-La был записан в 2014-2015 году, ремастеринг произошел в 2016. В ближайшее время команда обещает выпустить новый сингл и клип Groundhog Day, в котором расскажет о вынужденной эмиграции.

Stoned Jesus

Прошедший год для участников Stoned Jesus состоял из окончания мирового турне, выступлений по Европе и Украине с группой 5R6 и релиза второго сборника репетиционных импровизаций. Сейчас трио работает над новым альбомом, а также готовится к весеннему туру по случаю пятилетия альбома Seven Thunders Roar (2012).

Гич Оркестр

В январе 2017-го львовские музыканты Гич Оркестр заявили, что работа над новым альбомом Під маркою Івана Яковича завершилась. Это не первый лонгплей на литературной основе в дискографии команды — предыдущий альбом Цілий (2013) был записан на стихи Павла Тычины. В честь окончания процесса записи группа презентовала первый сингл Дівчина Воячка. Релиз ожидается в ближайшее время.

Brunettes Shoot Blondes

В 2017 году команда Brunettes Shoot Blondes уже успела поработать с брендом McDonald’s. Их песня You’ve Got to Move в новой аранжировке стала саундтреком к рекламе конкурса «Мой Бургер«. Именно эта версия композиции войдет во второй EP бэнда. Дебютный мини-альбом Bittersweet вышел в 2015 году.

Marakesh

Украинская группа Marakesh сформировалась в 2006 году и позднее эмигрировала в Берлин. После переезда состав команды изменился и сейчас это трио Марка Гриценко, немца Кристофа Хадл Хасселя и британца Рича Миллина. В 2016 году, после длительного перерыва, Marakesh презентовали клип Cold Call и синглы Hand GrenadeMr. Correspondent. Новый EP 199Х выходит 22 февраля, предпрослушивание доступно по ссылке.

Луна

Киевская поп-исполнительница Луна в прошлом году презентовала EP Грустный Дэнс. Первый лонгплей вышел в мае под названием Маг-ни-ты. Весной певица обещает релиз нового альбома и его презентацию в Киеве.

Red Berlin

Выступление на Atlas Weekend 2016 стало концертным дебютом для группы Red Berlin. Сейчас у команды есть три записанных трека Ever Never, Big Sunday и The Rising Sun. Весной 2017-го бэнд планирует выпустить дебютный лонгплей.

Small Depo

Группа Small Depo появилась в 2014 году. В их дискографии EP Small Depo (2014) и лонгплей Brodyaga (2015). В 2016 году киевское пост-панк трио начало работу над новым альбомом и заявило о поисках барабанщика. Первые релизы запланированы на этот месяц — это будут сингл и клип.

Bahroma

Начиная с декабря 2016-го поп-рок команда Bahroma анонсирует выход нового альбома. Группа сняла видеоработу на сингл Камень и презентовала вторую композицию под названием Магия. Релиз дебютного альбома Внутри состоялся в 2014 году.

Violet Noise

В 2016 году группа Violet Noise презентовала дебютный EP Don’t Play This Game. Если верить социальным сетям, сейчас бэнд готовит коллаборацию с группой Sinoptik, а также работает над новой пластинкой.

Latexfauna

На счету синти-поп группы Latexfauna пока нет альбома, но уже есть шесть синглов, объединенных в «Первый сезон»: AJAHUASKA, SLON, KLAN SOKOLA, SURFER, ANTIUTOPIA, AUSTRALIA. Именно с таким багажом бэнд впервые выступил в киевском клубе Mezzanine осенью 2016-го. В 2017 году группа планирует собрать материал на одну пластинку и снять клип.

Rezident

В прошлом году киевский дуэт Rezident презентовал три первых трека — Беги, Быстрая жизнь, Полчаса, а также визуализировал их в клипах. С выпуском дебютного альбома Герман Гриценко (брат Марка из Marakesh) и Александр Петровский пока не торопятся. Однако, скорость, с которой выходят композиции дает надежду, что выход EP не за горами.